大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
ジェノワーズにムース・ショコラ、キャラメルの2層の見た目もおしゃれなケーキを作りましょう
華やかなケーキなのでプレゼントにも❤持ち運びもフィルムがあれば安心です、
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | キャラメル・ショコラケーキ
生地は時間の関係上講師の焼いたものを使いますが、冷やしている時間を使ってご自身でも焼いていただきます 焼いた生地はご家庭での復習に使えるよう1台作れる分量をお持ち帰りいただけます(スライス2枚) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク
レシピ説明後講師のデモ 実習 洗い物 ご試食 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ・ご予約後に、お振り込みいただく銀行のご案内、教室詳しい住所のご案内を致します。
・レッスン前日まで教室のご案内が届いていないときはご連絡ください ・余裕を持って当日は遅刻が無いようお願いいたします。 ・ ・2名様以上でのレッスンです、 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はお振り込みでお願いいたします、確認後詳しい住所をお知らせいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の準備のため申し訳ございませんがキャンセルは
レッスン5日前20% 前日は50% 当日は100%のキャンセル料をご負担いただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます