発酵料理入門(醸し人ことはじめ)糀で醸す甘酒づくり&料理実習

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最終更新日:2023/4/1

旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理教室」(大阪府岸和田市)

旬のごはんx発酵食x季節の薬膳の自然に優しいごはんを提案しています♪美味しく、健康的に、効率よく!

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
8人

糀で醸す甘酒のWSと甘酒を使った料理レッスンです。
作った甘酒をお持ちかえりいただきますので、その日からすぐ甘酒料理を実践できます。

■レッスン開催日時

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■開催場所 岸和田市土生町2-22-5
カメヤグローバルさまモデルハウス1階
■レッスンメニュー 土鍋で醸す糀の甘酒WS
甘酒カレーペーストのカレー
甘酒ナン
甘酒べったら漬け
甘酒ドレッシングや和えごろも
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 甘酒づくりWS
甘酒レクチャー、レシピの説明
調理実習
試食ランチ
■受講料 5,000円
■定員 8名
■持ち物 エプロン、三角布、食器ふきん、甘酒持ち帰る容器
■備考 醸し人ことはじめ(発酵食入門レッスン)は、初めての方から、塩糀や糀の甘酒を自分で作るけど、使い道が今一つ分からないというかたにもお薦めのバリエーションクッキングです。
いなか糀は、この地域で気軽に作られていたごはんで作る糀調味料を、いなほ教室オリジナルで復活させたものです。
醸し人の4つの入門レッスン(ルイボス塩糀、糀の甘酒、いなか糀、ぬか漬け)受講後、さらにステップアップされたい方のための、醸し人アドバイザー、インストラクター講座をご用意しています。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後、お振込先をご連絡します。入門講習4回分、一括払いの場合、18,000円。1回ずつの支払いは5,000円。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催日含む7日前 1,000円
開催日含む 3日前 半額
開催日の前日20時以降当日 全額

事務手数料500円を差し引いて返金いたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
おくのひろみ
おくのひろみ
いなほ料理教室主宰/料理研究家   大阪府出身

食育・料理講師活動23年。
自宅教室の他、老舗糀屋雨風さん発酵料理専属講師。
パナソニックセンター大阪くらしの大学講師他。
自治体、法人様での食育セミナー講師として活動。
出産後、息子のアトピーがきっかけでマクロビオティックや薬膳を学び、自宅教室を始め、約20年。延受講者数1万5千人超。食育、食養生、発酵食、資格講座など体系化、次世代に伝えるべく教室運営、食育活動を展開


教室からのお知らせ

2023/4/1

季節の発酵薬膳家庭料理コース募集中です!
◆火曜コース 4/18,5/16,6/20
◆金曜コース 4/14,5/19,6/16
◆土曜コース 4/15,5/20、6/17
◆日曜コース 4/16,5/21,6/18 
全日10:00スタート
(座学 1.5時間)
(料理実習&試食2時間)
単発6,600円
3ヶ月 17,500円
料理レッスンのみ受講は1回4,400円

2020/1/24

発酵食入門レッスン「醸し人ことはじめ」の4つの講座をアップしました。

4つの入門レッスンを受講後、さらに発酵について学びたい方のためのステップアップのために醸し人アドバザー講座も2月開催です。
体の内から醸し出す健康美人を目指して、発酵ライフを楽しみましょう(^^)


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