クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報 > 2月②肉まん

最終更新日:2024/3/23

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
364人
過去の予約人数:
6737人

栄養的にも優れ、軽食としても人気の「肉まん」作りにチャレンジします。寒い冬にはもってこいのメニューですね。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市早良区 荒江
■レッスンメニュー 肉まん
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ 受付終了後、レシピ説明、レッスンの順で行います。
■受講料 1000円、単発受講:1500円
■定員 8~9名
■持ち物 エプロン、三角巾
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払いか半年分前納払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日のキャンセルと連絡なしの欠席の場合は、恐れ入りますがキャンセル料(当日:半額、連絡なし:全額)を頂きます。キャンセルの場合は早目の連絡を何卒よろしくお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

地元福岡の大学を卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江子ども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2024/3/15

2024年10月からのレッスン受付を4月1日10:00より開始いたします。レッスン内容につきましては現在公開中です。ご検討の程よろしくお願いいたします。

2024/3/11

5/5日曜「子供の日」13:00~14:10に人気の「草もち」のレッスンを追加しました。無農薬で新鮮な若葉のヨモギは体にも良く、春の季節も感じられて子供の日にぴったりの和菓子です。この機会に是非ご参加下さい。

2024/3/5

3/20の14:20~15:30に大福といちご大福のレッスンを追加します。ご要望があり追加することとしました。満席でご迷惑おかけしていましたがこの機会に是非ご検討ください。


ページのトップへ戻る