季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
重ね煮調理で野菜の力を引き出し、漢方生薬の黄耆(おうぎ)と当帰(とうき)も薬膳効果を加味した完全ベジ(動物系不使用)のカレーを皆さんで作ります!サイドディッシュも2品♪ ●生薬とスパイスのお土産付き
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■開催場所 | 大阪府 大阪市西区 北堀江 |
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■レッスンメニュー | 《気》を補う『黄耆=おうぎ』《血》を補う『当帰=とうき』の漢方食材と『昆布』のスープがベース。
『重ね煮調理』で野菜の力を引き出し、『スパイス』でからだの巡りを良くし和の発酵食材も使用!! 胃腸に優しくもたれないお肉も魚もブイヨンも使わない他にないヘルシーカレーです。 簡単に作れるサイドディッシュもかぼちゃと豆のサラダ、ナスの黒酢マリネの2品!! ●おうちで作れる生薬とスパイスのお土産付き |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具、お持ち帰り頂く場合は容器など |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~前日=50%のキャンセル料、当日のキャンセルは100% ) |
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