自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
パン作りがスムーズな季節になりました
少人数ですので初めての方も丁寧にお伝えしますので、お気軽に作れます
ご飯のように食べられるシンプルな食パンを安心材料で作ります
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 山型食パンと夏野菜のもっちりピザ
国産小麦の香り豊かでふんわりした食パンを手ごねから作ります もっちりピザは、工程を少し変えればフォカッチャにもなります! また生地を冷凍しておけるので、食べたい時にすぐに焼けて、夏のブランチにおすすめです |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、ご自分のパンを捏ねて作っていただきます
ランチタイムは、講師の焼いたパンとデリやスープなどでゆっくりおくつろぎください |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日に現金にてお願いいたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日からレッスン料金の半額をお願いいたします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17