野菜のチーズパン(イースト)とチキンカレー

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > パン教室このはずく(自家製天然酵母) > レッスン情報 > 野菜のチーズパン(イースト)とチキンカレー

最終更新日:2023/12/22

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
97人

ポテト入りのイースト生地を使って野菜のチーズパンを作ります。チキンカレー、ココナッツデザートも同時進行で作っていきます。夏らしいメニューを是非お楽しみください。

野菜のチーズパン(イースト)とチキンカレー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 船橋市
■レッスンメニュー 野菜のチーズパン、チキンカレー、ココナッツデザート
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 野菜のチーズパンは2種類作りますがお一人につき1種類のパンを作っていただきます。試食、お持ち帰りは他の方が作ったものも、お召し上がりいただきます。カレーとデザートは共同作業でお願い致します。
■受講料 3,500円
■定員 2名~3名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを入れる袋(エコバックのSサイズ程度)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日1週間前のキャンセルより、キャンセル料をいただきます。よろしくお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。


教室からのお知らせ

2022/12/18

現在お問い合わせをいただいてからレッスン日を相談し、開講日を決めております。募集しているレッスンは ★酵母おこし一日講座 ★酵母おこしフォロー講座 ★味噌作り です。開講している曜日は 水・木・金曜日です。気になるレッスンがありましたら是非お問い合わせください。

2021/10/2

HPのご案内です。https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite レッスン参加をご検討下さる方は「教室について」のページも併せて是非お読みください。
「パンとフクロウ」https://mkonohazuku.hatenablog.com/は講師の趣味のブログです。レッスンのパンも掲載しているのでよろしかったらご覧ください。看板息子のフクロウ(ぴい子)は教室にはおりません。レッスン終了後、ご希望があれば短時間ですが触れ合っていただくこともできます。


ページのトップへ戻る