一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
夏に美味しいグレープフルーツ。独特の苦味と酸味と甘味が他に無い美味しさです。果汁を搾って美味しいムースにしましょう。土台はブリゼでフランのタルト。中にはヘーゼルナッツとクランベリーを焼き込みます。
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | 6月の新作です。グレープフルーツを絞って濃縮し、ババロアにします。土台は卵で作るホロホロのパートブリゼのタルトです。フラン生地を流して、ヘーゼルナッツのフロランタンとクランベリーを焼き込みます。甘味と酸味が程よく、このババロアはなかなか美味しく出来たな〜と、酸味が苦手な私も思います。グレープフルーツのババロアだけグラスに作って食べても美味しいと思います♫ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に、生徒様にそれぞれ1台ずつ作ってお持ち帰り頂きます。一部デモンストレーションで詳しくお教えする部分があるかもしれません。その後講師の作品をご試食頂きます。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰りの箱かタッパー(今回は18㎝ 6号で作ります) |
■備考 | 店前に車が停められない可能性が高いです。どうぞご了承下さいませ〜。
お飲物のお持ち込みはご自由ですので、いつでもお飲み下さい。 開始、終了時間が前後する場合がございます。余裕を持ってご参加下さい✾ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日店頭にて(カード不可))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 大変心苦しいのですが、材料とお席の準備の都合上3日前以降のキャンセルにつきましては3000円のキャンセル料を頂きますのでどうぞご了承下さい。 |
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