大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
ちょっと暑くなっているので、お持ち帰りにも最適でとびっきり美味しいウイーンのお菓子、りんごやドライフルーツをたっぷり使った焼き菓子を作ります。
生地をのばしたり巻いたり楽しいレッスンです♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | シュトゥルーデルの生地作り、
具を用意、 生地の巻き込み伸ばしなど 40~50㎝が作りにくい時は半分に分けて20㎝以上の物を2本作ります。 (そのほうが持ち運びにも箱にもいいですね) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明、
講師のデモ、 実習 洗い物 ご試食 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ウタマロのサンプルプレゼントのコラボレッスンです。
レッスンには遅れないようにご参加ください、 またレッスンの週状時間は予定のお時間が前後することもございます お時間に余裕を持ってお越しくださいませ。 暑くなります、保冷材等お持ちください。 お持ち帰りのお箱はご用意いたします箱が入る保冷バックなどお持ちください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回は現金でお持ちください、2回目以降はお振り込みも可)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・20%
3日前・・・・・30% 前日・・・・・・50% レッスン当日・・・・・100%のキャンセル料をお願いいたします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます