ステップアップ ドライマンゴーとクリームチーズのカンパーニュ

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最終更新日:2021/9/12

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)(北海道札幌市西区二十四軒)

2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。

この教室のフォロワー:
35人

道産小麦とライ麦を使った生地に甘酸っぱいドライマンゴーとクリームチーズをフィリングにしたカンパーニュを焼きます。噛むほどに広がる素朴な味わいとフィリングの組み合わせがぴったり。発酵かごの模様も本格的。

ステップアップ ドライマンゴーとクリームチーズのカンパーニュ

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■レッスンメニュー ステップアップレッスン 「ドライマンゴーとクリームチーズのカンパーニュ(楕円型発酵かご1個)+お菓子(デモレッスン)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 3,000円(税抜) 材料費、テキスト代込み
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の袋や容器、筆記用具
■備考 ステップアップレッスンは、「1DAYレッスン」または「とかち野酵母レッスン」を合計3回以上受講された方が受講できるレッスンです。手ごねやパン作りの基本をマスターされた方が、さらにステップアップしたメニューに挑戦することが出来ます。粉量や作業量が増えるため、基本的には手ごねではなく、1次発酵を終えた生地の分割作業からのレッスンになります。当教室パンファーレの受講が初めての方、対象レッスンの3回以上受講がない方は、お申込みできません。どうぞご了承ください。また,開講人数が一名様の場合、講師のデモレッスンがない場合がございます。試食のご用意はございます。何とぞご了承下さいませ。
■支払方法
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日17時以降、レッスン当日のキャンセルは、1,000円のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
■実施教室 パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

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先生情報
MIKO
MIKO
北海道出身

ジャパンホームベーキングスクール 師範

20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。


教室からのお知らせ

2021/9/12

☆パン日記更新しました☆
皆さん、お久しぶりです。私は、季節は秋らしくなってきましたね!食欲の秋、パン
作りにぴったりの季節ですね!!沢山パンを作って、幸せな時間を過ごしましょう。
HPにて、パン日記更新しました!


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