「一杯のだしから、心と身体がかわる」だしの取り方レッスン

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最終更新日:2024/4/3

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

料理の基本となる出汁の取り方から、忙しい日でも簡単に取れる、普段のご飯がご馳走に格上げされるだしの取り方を学んで頂き、和食の核となる出汁を、もう一度見直して食を美味しく、楽しくするレッスンです。

「一杯のだしから、心と身体がかわる」だしの取り方レッスン

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■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー だしの飲み比べ  かつお節・昆布・煮干し・しいたけ・一番出汁
ランチ かけうどん(五島うどん)・炊き込みご飯・季節の煮物
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 講義編 だしの取り方について、基本のだしの取り方、うま味について、
実習編 だしの飲み比べ10種類ほどのお出汁と顆粒だしと飲み比べて頂き違いを確認していただき、そのが皆さんとランチ
■受講料 3,000円
■定員 5名
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日のキャンセルは材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが前日、当日は全額をキャンセル料とさせて頂きます。

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先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


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