季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
料理の基本となる出汁の取り方から、忙しい日でも簡単に取れる、普段のご飯がご馳走に格上げされるだしの取り方を学んで頂き、和食の核となる出汁を、もう一度見直して食を美味しく、楽しくするレッスンです。
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | だしの飲み比べ かつお節・昆布・煮干し・しいたけ・一番出汁
ランチ かけうどん(五島うどん)・炊き込みご飯・季節の煮物 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 講義編 だしの取り方について、基本のだしの取り方、うま味について、
実習編 だしの飲み比べ10種類ほどのお出汁と顆粒だしと飲み比べて頂き違いを確認していただき、そのが皆さんとランチ |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 5名 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日のキャンセルは材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが前日、当日は全額をキャンセル料とさせて頂きます。 |
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31