大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
デコレーションケーキのレッスンでのご要望第1は「、絞りやナッぺが上手になりたい!」・・です。
なので今回はタップリ練習しちゃいましょう~
練習の後は、講師が焼いておいたスポンジを仕上げてみましょうね❤
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■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
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■レッスンメニュー | 何度も試せるクリームで沢山絞りの練習をします。基本の口金や、ちょっと難しい口金も使っていきます。
最後は講師が前もって焼いたスポンジ生地を使って生クリームで仕上げて1台お持ち帰りのお土産もあります。 もちろん休憩時間でのご試食もございます。 ナッぺや絞りに自信がない方、是非ぜひお越しくださいね。 ケーキの飾りはイメージです。苺がなければ他のもので作ります |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 時間内で沢山、ナッぺや、絞りのレッスンを致します
洗い物、 講師の作ったその日のケーキまたは、焼き菓子でのティータイム 講師の焼いておいたスポンジで生クリーム仕上げをしてお持ち帰り |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷材、保冷バック、(15㎝角くらいのケーキの箱が入るもの) |
■備考 | 保冷剤は今まで講師の自宅のものを差し上げることもございましたが、
保冷剤、箱、袋などの経費負担がございますので、 箱以外のものは実費を頂きますのでご了承お願いいたします。 袋・・・100円 保冷剤(1個)・・・20円 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はご予約後銀行振り込みでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・30%
3日前・・・50% 前日、当日・・・・100%のキャンセル料をお願いします |
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保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます