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最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
301人

お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
初めてでも大丈夫。ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!

お味噌教室

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
■レッスンメニュー 基本的に、大豆と糀が1対1の減塩お味噌を仕込みます。
お持ち帰りしやすいように2kgに設定していますが、もっとたくさん仕込みたいという方は、ご相談ください。
材料費、容器代全て込みです。
(2kg以上仕込みをご希望の方は、容器をご準備頂きます。)

ご都合が合わない場合は、お問い合わせを頂ければ、ご相談しながら開催日の調整が可能です。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 説明
仕込み
■受講料 3500円
■定員 2名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具
■備考 味噌自体、健康的な食品として名高いですが、麦味噌は一般的な米味噌よりも食物繊維が豊富で現代人に不足気味と言われる鉄分やカルシウムなどのミネラルも3倍程あるとも言われています。
◆22割麹の麦たっぷり麦味噌

玄米麹味噌は、栄養価の面で魅力的なのは言うまでもありません。深いコクがある美味しいお味噌ができます。
◆無農薬玄米使用、自家製玄米麹味噌

高級大豆の代名詞「鶴の子」は普通の大豆と比べて、サイズもねっとり感も、全然違います!!
断然おすすめで、美味しいお味噌が出来ます。
◆鶴の子使用 米味噌
どれも 2kg 3500円 (材料費、容器代込み)

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ★講座の 5 日前 ・・・ 50 %
★講座の当日 ・・・ 100 %のキャンセル料を申し受けています。

■全レッスン開催日時

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先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


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