美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
苺と濃厚でみずみずしいバタークリームの組み合わせ。
生地はアーモンドのコクを感じるビスキュイザマンド。
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•コクがあって濃厚でみずみずしいクリームの作り方(クレームムースリーヌ) •しっとりしていてキメの整ったビスキュイザマンドの作り方 •可愛らしい仕上げ方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物とそれを入れる手提げ袋,保冷剤
完成品は直径12cm高さ5cm1台となります。 |
■備考 | 苺を引き立てるクレームムースリーヌの濃厚なあじわいにコクのあるアーモンド生地。
酸味のある苺が良くあうフランス伝統菓子です。 バタークリームとは思えない軽やかさとみずみずしさのあるクリームには、 クレームパティシエールを使っています。 お菓子作りで基本となるクリームなので是非身に付けて欲しいパーツです。 苺のショートケーキも良いですが、フランス菓子を知って頂くのに相応しい王道のお菓子です。 一緒に作って楽しみましょう! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。