初めての手ごね 基本パン① お持帰りレッスン

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 女将の料理教室 よつ葉 > レッスン情報 > 初めての手ごね 基本パン① お持帰りレッスン

最終更新日:2024/4/19

女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)

季節の手仕事を楽しむ料理教室

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
277人

てごね作業が初めての方は、こちらのlessonからどうぞ。
ご自身の手でパン生地と触れ合い、感覚を身につけ、ハーブオイルも手づくりしましょう!

初めての手ごね 基本パン① お持帰りレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 平塚市 虹ケ浜
■レッスンメニュー ・1つ1つの材料の働きや手順について
・基本パン⇒計量し、手でこねてゆきます
・ハーブオイル⇒デモンストレーション
・発酵中に作業などの説明
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 入室後、てごねパンのお話を聞いていただいた後、手を洗い、計量からスタートします。
試食・片づけ・終了となります。
■受講料 3,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、パンお持帰り用袋、筆記用具
■備考 レッスンスタート5分前から入室可能となります。
試食と共に、飲み物をご用意させて頂きます。お急ぎの方は、遠慮なくお申し付けください。焼き上がり後の退出も可能です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・4日前~ 50%
・当日 100%(レシピお渡し)
材料調達のため、ご理解お願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
roko
roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!

大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。


教室からのお知らせ

2024/1/23

2024年は月1開催を目標に、頑張ります!

2023/10/10

【シュトーレンLesson】
クリスマスを待つ4週間のアドヴェント期間(待降節)に、少しずつスライスして食べるシュトーレン。具沢山なシュトレンを2個作成し、熟成させてからお召し上がりください。フルーツの風味がパンへ移り、とっても美味しいよ🎶


ページのトップへ戻る