春のおもてなしに「サーモンと鯛、菜の花ちらし寿司」ほか

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最終更新日:2024/3/25

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
28人

春はおもてなしやお祝いが多い季節。彩りよいちらし寿司は、スペシャルな寿司酢。カッテージチーズを手作りして春巻きにも。タピオカ団子は、タイの前菜でもお馴染みです。

春のおもてなしに「サーモンと鯛、菜の花ちらし寿司」ほか

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■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
■レッスンメニュー 「サーモンと鯛、菜花ちらし寿司」
「タピオカ団子(サークーサイムー)」
「手作りカッテージチーズ」
「菜花とホタルイカ、チーズの包み春巻き」
「卵焼き」
「アボカドアイスクリーム」
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ お茶を飲みながらレシピの説明

皆さんで調理

試食

後かたずけをして終了
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ご自身用の手拭き用ミニタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日にお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日のキャンセルのみ3000円いただいています。準備は前からしていますので、ご都合の悪い時は早めに連絡くださいますようお願い致します。

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先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。


教室からのお知らせ

2024/3/24

4月レッスンご案内を公開致しました。ブログやInstagramにはレッスンメニューについて詳しく説明していきますので、是非ご覧下さい。お申し込み、お待ちしています。


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