大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
さくさくでクリームたっぷりのクッキーシューを作ります。
中にはたっぷりとクレームパテェシェール(カスタード)と、チョコカスタード詰めて作ります。
チョコ3個、カスタード3個のお持ち帰りです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | なかなか難しいシュークリームのコツをしっかりお伝えします。
クッキーシュ―にもノーマルなシューにも出来ていろいろとアレンジも出来ますね 今回は甘さ控えめのクレームパテェシェールを簡単にアレンジしたチョコカスタードも 作ってダブルのお味をお楽しみいただけます。 クリームも見極めが大切です、しっかりご自身で作ってくださいね。 普通だと6個、小さめでしたら8個くらいに作れます |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク、レシピ説明、デモンストレーション、実習、洗い物、ご試食 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バックは少し大きめがいいですね(箱はご用意します) |
■備考 | 初めての方はお振り込み後に詳しい住所をお知らせいたします
レッスン時間には遅れないようにお越しください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は銀行振り込みでお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前・・・・50%
前日、当日・・100%のキャンセル料を頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます