コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
皆さん大好きな基本のパスタソース「ボロネーゼ」(ミートソース)が上手に作れるポイントが学べるレッスン。その他、春キャベツを使った春らしい前菜などフルコースが作れるレッスンです。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | ・キャベツと生ハムのインボルティー
「インボルティーニ」は「包む」と言う意味。柔らかい春キャベツと贅沢に生ハムを使ってリコッタチーズを包む、おしゃれな前菜です。 ・ボロネーゼ(ミートソース) 基本のパスタソース。自分で作るとコクが出ない・・・と言うかた必見です!ちょっとのポイントでレスントランのお味に。少し大人のボロネーゼです。 ・カチャトーラ 「漁師風」と言う意味の定番イタリアン。チキンをたっぷりのお野菜などで煮込んだお料理です。手軽な食材でとても深い味わいに仕上がりますよ。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロンのみご持参ください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み10日以内にお振込みをお願い致します(お振込先は別途ご案内させて頂きます))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。万が一キャンセルの場合はどうぞご相談下さい) |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)