福岡 発酵食の達人 料理教室 『miso*miso』(福岡県福岡市南区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2024/3/16

福岡 発酵食の達人 料理教室 『miso*miso』(福岡県福岡市南区)

発酵食パワーの健康作りをお教えします!! 『からだが変わる、笑顔に変わる』

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
143人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 330日 (土)

ぬか床の座学とぬか床作り、保存食を作ります。
お味噌200gまたは作った保存食200gのお土産をお持ち帰り頂きます。

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

醤油麹の座学と醤油麹作り、醤油麹を使った実習をし、試食します。お土産に仕込んだ醤油麹400gお持ち帰り頂きます。

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
先生情報
奥野紀代美
奥野紀代美
一般社団法人発酵食健康推進協会代表理事   大阪府出身

小学校栄養士として勤務し子供の食と体づくりにかかわる。その後無水無油の調理器具の料理教室などを経て、五年前孫のアトピーの症状を緩和していくために発酵食を取り入れて麹の勉強をする。とともに薬膳アドバイザー資格取得して
日本人の健康を支えてきた味噌,ぬか、麹などの素晴らしい発酵食品を普及する料理教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/7/31

当教室では安心してレッスンにご参加頂けるよう、新型コロナ対策として徹底したアルコール消毒、換気をしております。
ご参加頂く生徒様にも玄関先での検温、アルコール消毒のご協力をお願いしております。アルコールに弱い方への除菌水もご用意しております。
安心してお越しくださいませ。

ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。


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