【日々のパンの個別教室】日々のパン・離乳食パン・わんこパン他★赤ちゃんと一緒・親子レッスンも♬
いちご酵母で作る『ちょい足し酵母de食パン&くるみスコーンメイプル』
自家培養酵母の旨味をプラスしたパンとおやつのレシピです。
誰でも失敗しない酵母の起こし方
ちょい足し酵母の考え方
ワンランク上の【日々のパン】が学べます。
自家培養酵母をちょい足しした
「ちょい足し酵母レシピ」のレッスンです。
ちょい足し酵母とは・・
いつものイーストに自家培養酵母で旨味をプラス
そんな役割のちょい足し酵母なので
初心者の方は失敗しやすい
自家培養酵母パンも
ちょい足し酵母なら誰でも失敗なく作れます
こちらは、季節のいちご酵母を使った2メニューをレッスンです。
また、2名様からのグループレッスンとなります。
お友達とお申込くださいませ。
いちご酵母エキスを一緒に仕込んで持ち帰りをご希望な方は∔500円でレッスン内でお作り出来ます。