パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain > レッスン情報

最終更新日:2018/11/24

パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)

ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!

この教室のファン:
25人
過去の予約人数:
15人

クスパアワード2018この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
6
7
8
9
11
12
13
14
15
16 10:00~13:30
残席2
17
18 10:00~14:00
残席2
19 0:00~ 0:00
残席2
20 10:00~14:00
残席1
21
22 10:00~13:30
残席1
23
24 10:00~13:30
残席4
25 10:00~13:30
残席4
26 10:00~13:30
残席2
27 10:00~13:30
残席4
28 10:00~13:30
残席2
29
30
31
1
2
3
4
5
201812 5日 (水)

クルミ、大納言、渋皮栗をぜいたくに使用した抹茶味のシュトーレンを1人1台作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリを盛り合わせた野菜たっぷりワンプレートランチです。

  • 12月 5日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20181210日 (月)

炊飯器で作る絶品赤ワインソースのローストビーフのほか、サーモンとキノコのマリネ、グラタンドフィノアなど、クリスマスにピッタリなメニューを何品かデモンストレーションを交えながら皆さんと作ります。

  • 12月10日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
20181216日 (日)

クルミ、大納言、渋皮栗をぜいたくに使用した抹茶味のシュトーレンを1人1台作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリを盛り合わせた野菜たっぷりワンプレートランチです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20181218日 (火)

炊飯器で作る絶品赤ワインソースのローストビーフのほか、サーモンとキノコのマリネ、グラタンドフィノアなど、クリスマスにピッタリなメニューを何品かデモンストレーションを交えながら皆さんと作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
20181219日 (水)

炊飯器で作る絶品赤ワインソースのローストビーフのほか、サーモンとキノコのマリネ、グラタンドフィノアなど、クリスマスにピッタリなメニューを何品かデモンストレーションを交えながら皆さんと作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
20181220日 (木)

炊飯器で作る絶品赤ワインソースのローストビーフのほか、サーモンとキノコのマリネ、グラタンドフィノアなど、クリスマスにピッタリなメニューを何品かデモンストレーションを交えながら皆さんと作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
20181222日 (土)

親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の冬は雪の結晶パン。シナモンフィリングを使用します。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。 ※シナモンが苦手方はフィリングの変更が可能です。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181224日 (月)

親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の冬は雪の結晶パン。シナモンフィリングを使用します。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。 ※シナモンが苦手方はフィリングの変更が可能です。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181225日 (火)

親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の冬は雪の結晶パン。シナモンフィリングを使用します。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。 ※シナモンが苦手方はフィリングの変更が可能です。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181226日 (水)

親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の冬は雪の結晶パン。シナモンフィリングを使用します。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。 ※シナモンが苦手方はフィリングの変更が可能です。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181227日 (木)

親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の冬は雪の結晶パン。シナモンフィリングを使用します。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。 ※シナモンが苦手方はフィリングの変更が可能です。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181228日 (金)

親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の冬は雪の結晶パン。シナモンフィリングを使用します。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。 ※シナモンが苦手方はフィリングの変更が可能です。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
柴山 倫子
柴山 倫子
愛知県出身

大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等


教室からのお知らせ

2018/10/21

キッチンスタジオRin-copainはイベントでの出張販売も行っています。
10月24日 光の森マルシェ(春日井市中野町光の森)
10月28日 蓮蔵院縁日(高蔵寺)
11月4日  ママママルシェ庄内緑地(庄内緑地)
11月8日  こまきやまてづくり市(小牧山城跡公園)
11月11日 日曜ひなた雑貨店(春日井市リスタイルカフェ)
このパン作ってみたいなというものを見つけに来てください!

2018/6/29

夏休み親子パンレッスンの募集始めました!

2018/1/1

あけましておめでとうございます。
昨年、日本パンコーディネーター協会設立10周年を記念し出版された『パン屋さんのためのアイデアサンドイッチ』に私のレシピが掲載されました。
キッチンスタジオRin-copainではパン作りだけでなく、パンの美味しい食べ方、パンのある食卓の提案も行っています。ランチのデリも大好評ですよ。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る