いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > いまいさん家の料理教室 > レッスン情報

いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)

最終更新日:2018/6/25


 大人も子供も楽しい おいしい♪ アットホームな教室!休日のレッスンもあります!

この教室のファン:
45人
過去の予約人数:
257人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
2 10:30~13:30

がっつりアメリ…

3
4 10:30~13:30

[満席]パンBa…

5 10:00~13:30

[満席]ステップ…

6
7 10:30~13:30

ブリ―ベリーベ…

8 10:30~14:00

パンBasic…

9
10 10:30~13:30

ブリ―ベリーベ…

14:00~17:30

パンBasic…

11
12 10:00~13:30

[満席]ブリ―ベ…

13 10:00~13:00

[満席]瀬戸教室…

14 10:30~13:30

[満席]ブリ―ベ…

15 10:30~13:30

ブリ―ベリーベ…

16 10:30~13:30

[満席]手作りナ…

14:30~16:30

【父の日限定レ…

17 10:30~12:30

【父の日限定レ…

14:00~17:00

ブリ―ベリーベ…

18
19 10:00~13:00

[満席]瀬戸教室…

20 10:30~13:30

ブリ―ベリーベ…

21
22 10:30~13:30

イチジクとくる…

23 10:30~13:30

ブリ―ベリーベ…

24
25
26 10:00~13:00

[満席]がっつり…

27 10:30~13:30

[満席]ブリ―ベ…

28 10:00~13:00

[満席]瀬戸教室…

29 10:30~14:00

[満席]パンBa…

30 14:00~16:30

[満席]きっずパ…

表示
説明|メニュー

バーガーバンズは作り方も超アバウトで簡単。
ハンバーグとカリッと美味い自分で作るポテトとデザートも作ります。
お家でチキンや魚フライなど好きなものをサンドしてくださいね。
バンズ2個持ち帰れます。

日時:
2018年 6月 2日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

日時:
2018年 6月 4日(月)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

日時:
2018年 6月 5日(火)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
1名

ブルーベリーの自然な甘味のあるベーグルはそのままでもクリームチーズや
ジャムなどをつけて食べるのもおススメです。パン屋でおなじみの明太子フランスも作ります。

日時:
2018年 6月 7日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

日時:
2018年 6月 8日(金)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

ブルーベリーの自然な甘味のあるベーグルはそのままでもクリームチーズや
ジャムなどをつけて食べるのもおススメです。パン屋でおなじみの明太子フランスも作ります。

日時:
2018年 6月10日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

日時:
2018年 6月10日(日)14:00〜17:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

ブルーベリーの自然な甘味のあるベーグルはそのままでもクリームチーズや
ジャムなどをつけて食べるのもおススメです。パン屋でおなじみの明太子フランスも作ります。

日時:
2018年 6月12日(火)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

パンを2種類作ります。

日時:
2018年 6月13日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

ブルーベリーの自然な甘味のあるベーグルはそのままでもクリームチーズや
ジャムなどをつけて食べるのもおススメです。パン屋でおなじみの明太子フランスも作ります。

日時:
2018年 6月14日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

ブルーベリーの自然な甘味のあるベーグルはそのままでもクリームチーズや
ジャムなどをつけて食べるのもおススメです。パン屋でおなじみの明太子フランスも作ります。

日時:
2018年 6月15日(金)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

以外に簡単!粉から捏ねるお家でも作れる手作りナン。焼くのはフライパンでOK!
チキンバターカレーに、美味しいピクルス。
デザートのマンゴープリンも作っちゃいましょう。

日時:
2018年 6月16日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

お父さんの似顔絵パンを作って父の日にプレゼントしましょう(^^♪
大人1名と5歳以上小学6年生までのお子さんとペアでの参加ができます。発酵時間にクレープを作って食べるおやつタイムがあります。

日時:
2018年 6月16日(土)14:30〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
4組

お父さんの似顔絵パンを作って父の日にプレゼントしましょう(^^♪
大人1名と5歳以上小学6年生までのお子さんとペアでの参加ができます。発酵時間にクレープを作って食べるおやつタイムがあります。

日時:
2018年 6月17日(日)10:30〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4組

ブルーベリーの自然な甘味のあるベーグルはそのままでもクリームチーズや
ジャムなどをつけて食べるのもおススメです。パン屋でおなじみの明太子フランスも作ります。

日時:
2018年 6月17日(日)14:00〜17:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

パンを2種類作ります。

日時:
2018年 6月19日(火)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

ブルーベリーの自然な甘味のあるベーグルはそのままでもクリームチーズや
ジャムなどをつけて食べるのもおススメです。パン屋でおなじみの明太子フランスも作ります。

日時:
2018年 6月20日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

リクエストパンの2種類です。ライ麦配合の生地にドライイチジクとくるみを入れたハードブレッド。
スピナッチベーコンロールはほうれん草を生地に練り込みました。ベーコンとよく合う惣菜パンです。

日時:
2018年 6月22日(金)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

ブルーベリーの自然な甘味のあるベーグルはそのままでもクリームチーズや
ジャムなどをつけて食べるのもおススメです。パン屋でおなじみの明太子フランスも作ります。

日時:
2018年 6月23日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

バーガーバンズは作り方も超アバウトで簡単。
ハンバーグとカリッと美味い自分で作るポテトとデザートも作ります。
お家でチキンや魚フライなど好きなものをサンドしてくださいね。
バンズ2個持ち帰れます。

日時:
2018年 6月26日(火)10:00〜13:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
1名

ブルーベリーの自然な甘味のあるベーグルはそのままでもクリームチーズや
ジャムなどをつけて食べるのもおススメです。パン屋でおなじみの明太子フランスも作ります。

日時:
2018年 6月27日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

パンを2種類作ります。

日時:
2018年 6月28日(木)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

日時:
2018年 6月29日(金)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
1名

子供向けのパンレッスンです。
小型のパンを一人5個ほど作り、発酵時間などに簡単なお菓子も作ります。
3名での受付となります。お友達や兄弟と一緒に楽しくパンを作りましょう。
随時募集中しております。

日時:
2018年 6月30日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として就職。約6年勤めましたが家庭との両立が難しい環境で退職。その後、大手パン教室に通い、講師(現在準師範)資格を取得し、16年前より自宅でパンとお菓子の教室を開催しながらカフェなどでキッチンスタッフとしても勤務。
2015年5月に長久手市の実家を教室専用スペースにして、パン、お菓子、飾り巻き寿司、手打ちパスタ、家庭料理などのレッスンを行っています。


教室最新ニュース

2018/5/2

6月にパンBasicコースをスタートされる方を人数限定で募集します。
興味のある方はお早めにお問い合わせください。

月替わりパンなどの5月・6月のメニューと日程を公開しています。リクエストレッスンも(予約可能日)受け付中!ご予約お待ちしております。

募集中のレッスンや選べるメニュー、出店販売などの詳細はホームページ いまいさん家.com に記載しています。ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る