冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2019/3/18

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた少人数制(1人~4人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のファン:
115人
過去の予約人数:
122人

レッスン情報

過去のレッスン


過去のレッスン

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自家製の渋皮煮を発酵バター&和三盆で作った生地にたっぷりと入れて焼き上げます。お一人様スリムパウンド型で2本お作り頂きお持ち帰りいただきます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

フランスでは春を告げるアントルメとして有名なフレジエ、今回はピスタチオクリームでご紹介します!お一人様15×15センチのセルクルでお作り頂きお持ち帰り頂きます。(会員様限定メニュー)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

秋の味覚、利平栗を使った渋皮煮をお作り頂きます。お一人様500gお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能レッスン)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

たっぷりのクーベルチュールとバターで作る濃厚なガトーショコラのご紹介ですご紹介です。お一人15センチのセルクルでお作りいただきお持ち帰りいただけます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ムースブランと旬を迎えるメロンとレモンジュレのご紹介です。お一人様7つお作りいただきお持ち帰りいただけます。(体験受講可能メニュー)※メロンの入手が難しい場合はいパンナコッタ(中級メニュー)に変更

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

発酵バターで作るナッツ入りスノーボールとチョコレートチップ入りディアマン2種類共卵不使用でお作り頂きスノーボールは25~30個ディアマンは10~15枚お持ち帰り頂きます(体験受講可能メニュー)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

発酵バターで作るバター生地をレモン風味に香り高く焼き上げます。仕上げにグラスアローもかけ、お一人スリムパウンド2本お作りいただきお持ち帰り頂きます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

イギリスの代表的な家庭菓子、ヴィクトリアケーキをフレンチスタイルでご紹介します。16センチのフラワー型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

発酵バターで作るバター生地にモカのマーブル大きくカットしたチョコレートもゴロゴロ入れたリッチな焼き菓子のご紹介です。お一人様スリムパウンド2本お作り頂きクリスマス仕様でお持ち帰りいただきます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

旬を迎える「リンゴのカトルカール」をご紹介します。発酵バターで作るバター生地と紅玉をマンケ型に詰めて焼き上げます!各自16㎝の16マンケ型でお作り頂きお持ち帰りいただきます(体験受講可能メニュー)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

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先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2018/10/1

2019年2月までのスケジュールをアップいたしました。
ヴァレンタインレッスンも予約受け開始いたします!
皆様のご参加をお待ちしています。

開催日やスタート時間のご希望がございましたらご相談ください!
またレッスンに関するお問い合わせもお気軽にお寄せください。


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