冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧(4ページ目)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/9/2

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた会員制教室です。(1人~2人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
153人

過去のレッスン

全461件中10件表示

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

アングレーズソースをベースにした濃厚バニラムースと旬を迎えた桃とレモンジュレのご紹介です。お一人様7つお作りいただきお持ち帰りいただけます。(体験受講可能メニュー)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

パリパリのフロランタンショコラをご紹介します。お一人様25×20センチでお作り頂きお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

リッチなケークオショコラに手作りのアーモンドキャラメリゼをのせて仕上げて頂きます。スリムパウンド、クグロフ、ミニクグロフからお選びいただきお作り頂きお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

クーベルチュールを贅沢に使った濃厚なショコラアパレイユとフランボワーズのマリアージュ!タルトショコラフランボワーズのご紹介です。お一人様20センチのタルトでお作りいただきお持ち帰りいただきます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

体験受講お勧めメニュー!キャラメルクリームを加えた贅沢なバター生地にフランス産の塩を加え焼き上げます。お一人様15センチのスリムパウンドで2本お作りいただきお持ち帰り頂きます

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

1月6日の公現祭で食べられるお菓子「ガレットデロワ・ピスターシュ」をご紹介!イタリア高級食材のピスタチオペーストを使ってお作り頂きます。お一人様18㌢のガレットデロワを一台お持ち帰りいただいます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

利平栗の自家製渋皮煮を使ったプチマロンパイのご紹介です。パイ生地はフィユタージュラビット、渋皮煮を丸ごとフィユタージュで包み焼き上げます。お一人様8個お作り頂きお持ち帰り頂けます。会員様限定メニュー

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

人気のフランス菓子ベールオペラ(抹茶のオペラ)をご紹介します。ジョコンド&バタークリームを抹茶で仕上げた逸品。お一人様18×13サイズでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

秋の味覚!「コンヴェルサシオン・マロン」をご紹介します。発酵バターで作るパイ生地に自家製渋皮煮をたっぷりと詰めて焼き上げます。お一人様18㎝のタルト型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

発酵バターで作るパートシュクレにクレームダマンド、自家製の洋ナシのコンポートを使い香り豊かに焼き上げます。お一人様18㎝のタルト型でお作り頂きお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   北海道出身

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2023/9/2

2023年9月より新規申し込みを再開いたします。お一人様またはお二人様でのお申し込みが可能です。日程はメッセージよりお問合せくださいませ。Instagram、Facebookからのお問い合わせも受け付けております。現在は9月のレッスン予約受付中です。どうぞ宜しくお願いいたします。
またお菓子作り、お料理を紹介しております↓
https://www.youtube.com/channel/UCObph2aawkJ6Q4Guebgsj3w/videos
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る