冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧(3ページ目)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/9/2

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた会員制教室です。(1人~2人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
153人

過去のレッスン

全461件中10件表示

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

イギリスの代表的な家庭菓子、ヴィクトリアケーキをフレンチスタイルでご紹介します。16センチのフラワー型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

濃厚なブラウニー生地にチョコレート&木の実を散らし焼き上げるご馳走ブラウニーのご紹介です。お一人様15㌢角のセルクルでお作りいただきお持ち帰り頂きます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

発酵バターで作るバター生地にモカのマーブル大きくカットしたチョコレートもゴロゴロ入れたリッチな焼き菓子のご紹介です。お一人様スリムパウンド2本お作り頂きクリスマス仕様でお持ち帰りいただきます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

メープルシュガーだけで作る贅沢なバター生地にキャラメリゼしたフランス産胡桃をたっぷりと加え焼き上げます。お一人様15センチのスリムパウンドで2本お作りいただきお持ち帰り頂きます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

オペラキャラメル&紅茶とガルヴァトスのケーキ、リクエストダブルレッスンです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

リクエスト・ダブルレッスンとなります。
プチダッコワーズ&クロッカンオザマンド・クロケットダマンド

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

マカロンショコラ&ガトーマーブレモカ!2品のご紹介です。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ビスキュイショコラの中は濃厚なショコラムース。苺を贅沢に使い仕上げていただきます。お一人様15㎝のセルクルでお作り頂きお持ち帰りいただきます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

人気のフランス菓子オペラキャラメルをご紹介します。お一人様18×13サイズでお作り頂きお持ち帰りいただきます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ニンジンをたっぷりと使いしっとりと焼き上げるキャロットケーキ&クリームチーズフロスティングをお作り頂きます。お一人様スリムパウンド型で2本お作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   北海道出身

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2023/9/2

2023年9月より新規申し込みを再開いたします。お一人様またはお二人様でのお申し込みが可能です。日程はメッセージよりお問合せくださいませ。Instagram、Facebookからのお問い合わせも受け付けております。現在は9月のレッスン予約受付中です。どうぞ宜しくお願いいたします。
またお菓子作り、お料理を紹介しております↓
https://www.youtube.com/channel/UCObph2aawkJ6Q4Guebgsj3w/videos
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る