アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > アジアンダイニング料理教室

最終更新日:2024/3/25

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
28人

タイ料理を中心にエスニックとアジアンスイーツ、おうち和菓子の料理教室です。
タイに5年滞在し料理とタイ語を学んだ講師によるレッスン。
おかげさまで教室を始めて20年になりました。
レッスンは、基本のタイ料理、タイ・ヒュージョン、エスニックを手に入りやすい食材を使ってお教えします。
ご自宅で手軽に作っていただきたいエスニック料理を目指しています。
お一人で参加しているかたが多いので、お気軽にお問合せ下さい。
近茶流懐石料理正教授の資格を生かし、和食の基本テクニックもしっかり学んでいただけます。

ネット予約可能なレッスン

  • 旬の食材を使ったタイ・エスニックレッスンです。「中華風海老と帆立・青梗菜炒め」は春らしい彩りのやさしい味。「黒オリーブとひき肉のそぼろ」は、タイではお粥に合わせるおかずの定番です。白いご飯にかけても美味しい、さっと作れるタイ料理。「新玉ねぎと豚しゃぶのタイ風サラダ」は、辛みの少ない新玉ねぎがたっぷりいただけるタイのヤム。デザートは「マンゴー大福」。これから出回り始める美味しいマンゴーを和のスイーツにしていただきます。

    ■開催日:
    4月 2日 4月 3日 4月 5日 ...
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 タイ料理
エスニック料理
おもてなし料理
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
中華料理
韓国料理
インド料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 単発でのご参加、継続的に受講など、いろいろな形で受け付けています。
ご興味ありましたら一度参加してみてくださいね。
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 レッスン1回6000円
■今後開催予定のレッスン 春を感じるタイ料理レッスン [ 4月 2日(火) 10:30]
春を感じるタイ料理レッスン [ 4月 3日(水) 10:30]
春を感じるタイ料理レッスン [ 4月 5日(金) 10:30]

先生情報

藤本典子

藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。


■実績

ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ベターホーム協会・食文化セミナーのタイ料理・ベトナム料理講師(2009年~)

■保有資格

近茶流懐石料理正教授、中国茶インストラクター、中国政府認定・高級中国茶藝師

■出身料理学校・師範名

タイ文部省認定校『modern woman international cooking school』(bangkok,thai)終了証取得、
柳原近茶流懐石料理 正教授

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘

■教室最寄り駅

東急田園都市線たまプラーザ駅

■最寄り駅からのアクセス

たまプラーザ駅徒歩10分

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

藤本典子


先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。


教室からのお知らせ

2024/3/24

4月レッスンご案内を公開致しました。ブログやInstagramにはレッスンメニューについて詳しく説明していきますので、是非ご覧下さい。お申し込み、お待ちしています。


ページのトップへ戻る