イタリアでレシピを元に、身近なスーパーで買える旬の食材を使っておうちで簡単に再現出来るイタリア
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ おもてなし料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 エスニック料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 月謝で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | イタリア料理のフルコース
|
■レッスン人数 | 最小2人~最大8人 |
■レッスン料金 | 1回 4000円 |
渡辺 真夏
主宰 福島県出身
教育大学卒業後、03年よりイタリアへ。南イタリアを中心にイタリア各地の家庭料理を学ぶ。
05年より福島県郡山市の自宅、カルチャーセンターなどで料理教室を主宰する。
以降、毎年1~2回イタリアへ足を運びイタリアでの料理研究を重ねている。
福島県、東京、大阪、広島など各地で料理教室を展開。
2018年4月より福島中央テレビ ごじテレCHU!アイラブキッチン にレギュラー出演中。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
ヨークカルチャーセンター イタリア料理講座講師 06年~12年
福島県内の市町村での市民講座、企業イベント等で料理教室を開催。
地元紙へのレシピ提供、テレビ取材など、多数。
現在、福島中央テレビ ゴジてれchu!アイラブキッチンの金曜日レギュラー(隔週)として出演。
ダンテ・アリギエリ校 ディプロマ取得 他
福島県 郡山市八山田
JR線郡山駅
郡山駅前バス停 5番乗り場より、「八山田循環」にて大林下車 徒歩3分、、
もしくは「日和田フェスタ」行きにて八山田下車 徒歩7分
2005年
渡辺 真夏
教育大学卒業後、03年よりイタリアへ。南イタリアを中心にイタリア各地の家庭料理を学ぶ。
05年より福島県郡山市の自宅、カルチャーセンターなどで料理教室を主宰する。
以降、毎年1~2回イタリアへ足を運びイタリアでの料理研究を重ねている。
福島県、東京、大阪、広島など各地で料理教室を展開。
2018年4月より福島中央テレビ ごじテレCHU!アイラブキッチン にレギュラー出演中。
2018/4/1