Bungahijau東南アジア料理スタジオ(京都府京都市西京区)の教室情報

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最終更新日:2022/11/14

Bungahijau東南アジア料理スタジオ(京都府京都市西京区)

オンラインでお家で簡単に東南アジア料理を作ってみませんか?

この教室のフォロワー:
5人

オンライン(ZOOM)で毎回マレーシア、タイ、シンガポール、インドネシア、台湾と現地で
研究した講師がメインからデザートまで楽しくお教えします。少人数制のクラスですのでじっくりお勉強して頂けます。お一人で参加されている方も多いので安心してお問い合わせ下さい。ご質問などお気軽にどうぞ。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
タイ料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース オンライン(ZOOM)で東南アジアのタイ、マレーシア、シンガポール各国の料理を毎回パーティが出来るような組み合わせでお教えします。
2016年5月から外国人向け日本料理クラスを開始いたしました。
■レッスン人数 最小1人~最大10人
■レッスン料金 東南アジア料理クラス 6000円
外国人向け日本料理クラス 9000円

先生情報

抜水みどり

抜水みどり
全人類対応アジア料理研究家   兵庫県出身

■先生のプロフィール

1984年シンガポールを初めて訪れ当地の食文化に魅せられ東南アジア料理研究開始。東南アジア各地で料理研究を重ね1995年京都で東南アジア料理スタジオ開設。メディア、大学、高校、イベント、新製品開発などで活躍し2010年9月よりシンガポールに在住。東南アジア、日本料理スタジオを経営する。2014年京都に戻り2015年6月より東南アジア料理スタジオを京都で再開。東南アジア料理の中でもハラルに特化する。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2011年7月〜2013年12月迄シンガポール日本人会マレーシア料理クラス担当
2011年11月マレーシアの航空会社AirAsiaX関空初就航便VIP機内食担当
2013年12月シンガポールのテレビ局チャンネル5のグルメドラマ「Bake Sale」の料理指導
2014年9月〜2015年2月迄タイ国貿易センター大阪事務所主催のタイ料理教室講師
2016年11月KitchenAid社の紹介でQVC出演

■保有資格

調理師
元・日本フラワーデザイナー協会講師

■出身料理学校・師範名

京都おばんざい研究家首藤夏世先生に師事
シンガポールJialey料理訓練校インドネシア菓子コース修了

教室詳細情報

■教室所在地

京都府 京都市西京区 大枝沓掛町

■教室最寄り駅

阪急京都線桂

■教室開始年

1995年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

抜水 みどり


先生情報
抜水みどり
抜水みどり
全人類対応アジア料理研究家   兵庫県出身

1984年シンガポールを初めて訪れ当地の食文化に魅せられ東南アジア料理研究開始。東南アジア各地で料理研究を重ね1995年京都で東南アジア料理スタジオ開設。メディア、大学、高校、イベント、新製品開発などで活躍し2010年9月よりシンガポールに在住。東南アジア、日本料理スタジオを経営する。2014年京都に戻り2015年6月より東南アジア料理スタジオを京都で再開。東南アジア料理の中でもハラルに特化する。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2017/2/24

関東のコストコ会員の皆様にお知らせです。
いつもお世話になりありがとうございます。
2月26日(日),27日(月)川崎コストコでアメリカのKitchenAid社のスタンドミキサーの実演販売をします。
試食実演の時間は両日とも午前10時〜午後17時30分まで。
試食サンプルはハラール、コーシャ、ビーガン、ベジタリアン対応の全ての人々に召し上がっていただける物をご用意しております。
会員制のコストコですが、皆様のお立ち寄りをお待ちしております。

2016/4/27

2016年5月タイ料理クラス募集開始しました。
メニューは・カオソイ(レッドカレーラーメン)・焼き茄子とエビのサラダ・マンゴーと餅米のデザート
詳しい日程はHPをご参照下さい。http://www.bungahijau.com
お申し込みお待ちしております。

2016/3/3

2016年3月シンガポール料理クラス募集開始しました。お申し込みをお待ちしております。
メニューは
★ニョニャチキンカレー  ペラナカン民族(中国とマレーの合わさった民族)を代表するカレーです。スパイスの上手な使い方をお伝えします。
★サテー
シンガポールを代表する焼き鳥です。スパイシーなピーナッツソース、ハーブの使い方をお伝えします。
★ボボチャチャ お芋とタピオカのココナッツミルクのお汁粉
さつまいもなど芋類とタピオカが入ったココナッツ風味のお汁粉です。
ココナッツミルクの上手な使い方をお伝えします。
日程など詳しくはHPをご覧下さい。
http://www.bungahijau.com


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