銀座の小さな料理教室Studio di Hana(東京都中央区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > 銀座の小さな料理教室Studio di Hana

銀座の小さな料理教室Studio di Hana(東京都中央区)

最終更新日:2018/7/18


銀座の人気料理教室!イタリア料理をメインに、家庭料理、お菓子など幅広く学べます。

この教室のファン:
1人
過去の予約人数:
1人

銀座にある少人数制の料理教室です。
イタリア料理、家庭料理、お菓子、タイ料理、韓国料理など幅広く学べます。
最大4名までの実習型レッスンです。(一部デモンストレーションがある場合があります)
おひとりで参加されている方がほとんどですので、安心してご参加ください。
また、プライベートレッスンも大好評です。
じっくり料理を習いたい、周りを気にせず自分のペースで
料理をしたいという方にオススメです。
習いたいメニューがあれば、リクエストにもお応えします。
プライベートレッスンご希望の方は、直接お問い合わせください。
*当教室は女性限定となりますので、男性の方のご予約はご遠慮ください。

インターネット予約可能なレッスン

  • 人気のウニのトマトクリームパスタレッスン!手軽に作れるよう、瓶詰めの粒うにを使ったレシピです。

    ■開催日:
    7月24日 7月28日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    3名様
  • 暑い夏でもしっかり食べられる☆野菜をたっぷり使った夏メニューレッスン!

    ■開催日:
    7月25日
    ■受講料:
    6,700円
    ■定 員:
    3名様
  • 生米から作るリゾットレッスン!今回はイカスミのリゾットを夏バージョンで☆

    ■開催日:
    7月28日
    ■受講料:
    5,700円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
プライベートレッスンあり

受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース お手軽イタリアンコース、本格イタリアンコース、家庭料理コース、お菓子コース、イベントレッスン(タイ料理など)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5,000円~7,000円
■今後開催予定のレッスン 家庭料理レッスン [ 7月22日(日) 17:00] 満席
お手軽イタリアンレッスン [ 7月24日(火) 19:00]
家庭料理レッスン [ 7月25日(水) 19:00]

レッスン風景

石焼きビビンバ、チヂミ、チョレギサラダ

石焼きビビンバ、チヂミ、チョレギサラダ

イベリコ豚のラグー

イベリコ豚のラグー

チキンピラフ、蟹クリームコロッケ、コールスローサラダ

チキンピラフ、蟹クリームコロッケ、コールスローサラダ

マカロン

マカロン


先生情報

Kumi-Y

Kumi-Y
フードコーディネーター   

■先生のプロフィール

大学卒業後、イタリアのリストランテで修業を積んだ大庭麗氏(イル・クッキアイオ イタリア料理教室 主宰)に師事し、イタリア料理を学ぶ。
2008年、祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。
フードコーディネーターの資格を取得。
柴川日出子お菓子教室「プロフェッショナルマスターコース」卒業。
カフェのメニュー開発や、メディアでのレシピ紹介、料理製作、スタイリングなど幅広く手掛ける。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・レシピ本【おうちで春イタリアン】(KKベストセラーズ)
・長野放送「けんこう未来食堂」レシピ開発アドバイザー
・「Cablicious」「Littele Clover Cafe」「Thermo mug Kitchen」
「Tokyo Love Wine?」 レシピ開発
・Family Martイベント、調理アシスタント
・メグミルク料理教室イベント、メニュー監修&料理指導

その他実績多数

■保有資格

フードコーディネーター

■出身料理学校・師範名

祐成陽子クッキングアートセミナー卒業(首席にて)
柴川日出子お菓子教室「プロフェッショナルマスターコース」卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 中央区 銀座

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

Kumi-Y


先生情報
Kumi-Y
Kumi-Y
フードコーディネーター   

大学卒業後、イタリアのリストランテで修業を積んだ大庭麗氏(イル・クッキアイオ イタリア料理教室 主宰)に師事し、イタリア料理を学ぶ。
2008年、祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。
フードコーディネーターの資格を取得。
柴川日出子お菓子教室「プロフェッショナルマスターコース」卒業。
カフェのメニュー開発や、メディアでのレシピ紹介、料理製作、スタイリングなど幅広く手掛ける。



ページのトップへ戻る