ママのための自家製天然酵母パン教室 Mama & Bread(東京都大田区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > ママのための自家製天然酵母パン教室 Mama & Bread

最終更新日:2018/12/11

ママのための自家製天然酵母パン教室 Mama & Bread(東京都大田区)

ママのための自家製天然酵母パン教室

この教室のファン:
6人
過去の予約人数:
1人

クスパアワード2018この教室へ投票する

Mama & Breadは、子連れで参加できるママにぴったりのパン教室です。
果物などの自然の素材から自家製の酵母を育て、子どもに安心・安全で 本当に美味しいパンを焼くための確かな知識と技術をお教えします。
もちろんママ以外の生徒さんも大歓迎です。現在の生徒さんの約半分がお子様連れで通われています。
本などをもとに独学で自家製酵母に挑戦して上手くいかない方も、多いのではないでしょうか。
季節や素材にあった酵母の育て方や発酵の見極め方、丁寧な製パン技術をしっかり学んでいただくことで、美味しいパンが確実に焼けるようになります。
レッスン後もきちんと自宅でパンが焼けるようにラインやメールでフォローさせていただきます♬

体験レッスン、スタートレッスンは随時承っておりますので、ご興味ある方はいつでもホームページよりお問い合わせください

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
ヘルシー料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能

駅近く
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース スタートレッスン
季節の酵母レッスン
体験レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5000円体験レッスンは3500円
■今後開催予定のレッスン 親子特別レッスン 夏休みアンコール [12月14日(金) 10:00] 満席
クリスマスレッスン [12月15日(土) 11:00] 満席
クリスマスレッスン [12月18日(火) 11:00] 満席

レッスン風景

りんご酵母レッスンにて真剣な生徒さんの手

りんご酵母レッスンにて真剣な生徒さんの手

親子レッスン

親子レッスン

スタートレッスンはレーズン酵母で初心者向けハードパン♫

スタートレッスンはレーズン酵母で初心者向けハードパン♫

クリスマスフェスタ

クリスマスフェスタ


先生情報

箕田 由佳

箕田 由佳
自家製天然酵母パン教室講師   

■先生のプロフィール

結 婚 を 機 に 名 古 屋 に 引 越 し、13 年 よ り 自 家 製 酵 母 パ ン 教 室 INSeason で
宮田有紀先生に師事。アシ スタン トとして も勤務 させて頂 きなが ら宮田先生よ り
酵母育成の知識とパン焼成の技術を学ぶ。
現在は夫の転勤で東京に戻り、1歳男児の母として乳幼児も食べられるパンを
焼きながら技術の向上と子育てに奮闘中。


教室詳細情報

■教室所在地

東京都 大田区 田園調布南

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■代表者名

箕田 由佳

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
箕田 由佳
箕田 由佳
自家製天然酵母パン教室講師   

結 婚 を 機 に 名 古 屋 に 引 越 し、13 年 よ り 自 家 製 酵 母 パ ン 教 室 INSeason で
宮田有紀先生に師事。アシ スタン トとして も勤務 させて頂 きなが ら宮田先生よ り
酵母育成の知識とパン焼成の技術を学ぶ。
現在は夫の転勤で東京に戻り、1歳男児の母として乳幼児も食べられるパンを
焼きながら技術の向上と子育てに奮闘中。


教室からのお知らせ

2018/12/11

クリスマスレッスン開催中。ブログ更新してます

2018/11/29

体験レッスン希望は随時承ります♬
初心者の方も酵母を学びたい方も是非お問い合わせください
インスタ yukapan41
ブログはトップページから

2018/11/25

ホームページ、写真ギャラリーができました♬
http://mama-and-bread.tokyo/feed/
お問い合わせ先 mama.and.bread@gmail.com


ページのトップへ戻る