アトリエMOCHIKO(神奈川県横浜市都筑区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > アトリエMOCHIKO

最終更新日:2018/1/9

アトリエMOCHIKO(神奈川県横浜市都筑区)

難しい技術がなくても おいしいお菓子作り プロが楽しく丁寧に教えます

この教室のファン:
3人

クスパアワード2018この教室へ投票する

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
シュガークラフト
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 【クッキー理論マスター】【フラワーケーキ基礎レッスン】【もっと簡単なお菓子作りTTS】
お菓子、アイシング、フラワーケーキ等の単発レッスン
JSA資格取得(アイシング、マスター、フラワーケーキ 、練り切り、マカロン、ジンジャーブレッド
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 単発、基礎レッスンなど ¥5000〜¥8000クッキー理論マスター講座 ¥13000(別途テキスト代)※資格取得コースを除く

先生情報

MOCHIKO(モチコ)

MOCHIKO(モチコ)

■先生のプロフィール

製菓学校とフランス校を卒業後、フランスと東京の製菓店で修行、
母校であるエコール辻東京にて専任インストラクターとして15年勤務、フランス校にて2年の勤務と研修。
世界レベルの仕事を経験し、育て上げた卒業生は3000人以上。
2015年に独立し、自宅にてアイシングやフラワーケーキなどの資格取得講座や家庭向きのお菓子作りを理論から少人数で教えている。


教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市都筑区

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

■代表者名

MOCHIKO(モチコ)


先生情報
MOCHIKO(モチコ)

製菓学校とフランス校を卒業後、フランスと東京の製菓店で修行、
母校であるエコール辻東京にて専任インストラクターとして15年勤務、フランス校にて2年の勤務と研修。
世界レベルの仕事を経験し、育て上げた卒業生は3000人以上。
2015年に独立し、自宅にてアイシングやフラワーケーキなどの資格取得講座や家庭向きのお菓子作りを理論から少人数で教えている。



ページのトップへ戻る