プライベートクッキングサロン[サロンドボヌール](大阪狭山市池尻中)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 泉北 > プライベートクッキングサロン[サロンドボヌール]

プライベートクッキングサロン[サロンドボヌール](大阪狭山市池尻中)

最終更新日:2018/7/31


お子様連れ大歓迎!お一人様大歓迎!マンツーマンプライベートクッキングサロン!

この教室のファン:
5人

○当教室の利用者様○
当教室では妊娠を機に食事を気にするようになられた方や、老化をきっかけに食事を気にするようになった方、結婚を機に料理をするようになり習いたくなったなど様々な理由で20代後半〜30代の女性をメインに60代の女性まで幅広い年齢層の方々似にご利用頂いております。自宅教室の為、男性のみのご参加は御断り致しております。

○マンツーマンレッスンの理由○
私自身、あちこちの料理教室へ習いに行きました。あちこち行った理由は、一つの教室だと偏った情報や技術しか学べないと気付いたからです。その経験により、数パターンの情報や技術を同時にレッスン中にご紹介することが可能となりました。
私も小さな子供がいます。子連れでレッスンOKとゆう教室でも、他の受講者の方も数名いらっしゃったりして、私が手を止めるとレッスンが中断になったり1人遅れをとるので手を止められず、赤ちゃんが泣いても抱っこしたり授乳したり出来ず、赤ちゃんに対して申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。そして、結局わからないところの質問もできずレッスンは終わり、帰宅後にメールでわからないことを質問しましたが、やはりメールだと満足いくお返事は頂けませんでした。そして習いに行った教室の受講者の方々は、皆さんおしゃれでお上品で清楚で...ジーンズで行った私は完全に浮いていた経験も多数ありました。
この経験から、基本的にその人のペースに合わせたレッスンをし、気を使わなくていい教室にしようと思い、マンツーマンレッスンになりました。
お友達や親戚の家に遊びにきた感覚で気軽にお越し下さい。

○次回予約特権で¥500引き。(アイシングクッキーレッスン覗く)
○お友達ご紹介で¥500引き。
○3名様同時参加でお一人様¥500引き。(次回ご予約特権と併用不可)
○減農薬野菜たっぷりのオール手作り無添加ランチ付き(ドレッシング等も手作りです)

定休日はございません。
土日祝も営業しております。
ご希望のお日にちをご連絡下さいませ。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
マクロビオティック
ヘルシー料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース アイシングクッキーレッスン、手作りパンレッスン、ロールケーキレッスン、フラワーゼリーレッスン、アレルギー対応レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 2000円〜5500円
■今後開催予定のレッスン お好きなパンで!初心者向けパンレッスン [ 8月22日(水)  0:00]
夏休み特別企画!親子で本格ピザパンor本格クリスピーピザ! [ 8月22日(水) 10:00] 満席
お好きなパンで!初心者向けパンレッスン [ 8月23日(木)  0:00]

レッスン風景

チョコフランス

チョコフランス

抹茶あんこ渦巻き食パン

抹茶あんこ渦巻き食パン

抹茶あんこ折込食パン

抹茶あんこ折込食パン

大人気!ベーグルレッスン!

大人気!ベーグルレッスン!


先生情報

ボヌール
美と健康をモットーに無添加、無農薬を意識   大阪府出身

■先生のプロフィール

パン作り10年、お菓子作り15年の経験を持ち、JSA認定講師、食品衛生責任者、菓子製造許可を取得し、プライベートクッキングサロン[サロンドボヌール]をオープン。自身も小さな子供を育てながら、「身体により害の無い物を」をモットーに、妊婦、お子様連れの方でも安心して気軽に受講しやすいサロン作りを心掛けている。


■保有資格

食品衛生責任者
JSA認定講師
菓子製造許可

教室詳細情報

■教室所在地

大阪狭山市池尻中

■教室最寄り駅

南海高野線狭山駅

■最寄り駅からのアクセス

無料送迎サービスございます。
徒歩10分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

ボヌール


先生情報
ボヌール
美と健康をモットーに無添加、無農薬を意識   大阪府出身

パン作り10年、お菓子作り15年の経験を持ち、JSA認定講師、食品衛生責任者、菓子製造許可を取得し、プライベートクッキングサロン[サロンドボヌール]をオープン。自身も小さな子供を育てながら、「身体により害の無い物を」をモットーに、妊婦、お子様連れの方でも安心して気軽に受講しやすいサロン作りを心掛けている。



ページのトップへ戻る