札幌お菓子教室 Dolce Kaori(北海道札幌市中央区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 札幌お菓子教室 Dolce Kaori

札幌お菓子教室 Dolce Kaori(北海道札幌市中央区)

最終更新日:2018/7/30


喜ばれるための”魅せるお菓子”作りで、北海道の暮らしを楽しみましょう!

この教室のファン:
18人
過去の予約人数:
6人

北海道の暮らしをスイーツライフで楽しみませんか?

ドルチェカオリは、大切な人を笑顔でいっぱいにする”魅せるお菓子”を作り、
自宅で再現できる方法で、
お菓子作りを楽しむ暮らしそのものを実現していくためのお菓子教室です。

超小人数制のしっかり学べるベーシックコースのマンツーマンレッスンと、
1day単発受講可能のグループレッスンがあり、
講師との距離が近くアットホームな女性専用の教室です。

お一人からのご参加、初心者の方でも安心してレッスンできます。

※教室詳細につきましては、ホームページからご確認ください♬

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 【ベーシックコース】入門・基礎・中級クラス、実習形式2名迄、その月のメニュー、作ったものをお持ち帰り、TEA TIME
【1dayレッスン】デモンストレーション形式5名迄、単発レッスン、その月のメニュー、試食TEA TIME
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 ・ベーシックコース 1回当たり10,000円~
・1dayレッスン 1回5,000円~ 

レッスン風景

【基礎コース】シュー・エクレール

【基礎コース】シュー・エクレール

【基礎コース】苺デコレーションケーキ

【基礎コース】苺デコレーションケーキ

撮影用テーブルと、あるレッスン日のティーカップ&プレート

撮影用テーブルと、あるレッスン日のティーカップ&プレート

【基礎コース】ビュッシュドノエル

【基礎コース】ビュッシュドノエル


先生情報

小林 香織

小林 香織
家庭菓子研究家・スイーツコーディネータ   

■先生のプロフィール

札幌出身。短大卒業後上京し製菓材料メーカーに勤務、大手量販店プライベートブランドの商品開発を担当しお菓子のスタイリングも手掛ける。2017年Dolce Kaoriを開始。雑誌のレシピ提供、札幌市民カレッジ講師も行う。ジャンポール・チェボークッキングステュディオ フランス菓子過程ディプロム、佑成陽子クッキングアートセミナー フードコーディネーター、全国料理学校協会 助教員資格、食品衛生責任者。


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
北海道新聞バレンタインレシピ掲載(2017年)

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
ジャンポール・チェボークッキングステュディオ フランス菓子過程ディプロ取得、佑成陽子クッキングアートセミナー フードコーディネーター認定、全国料理学校協会 助教員資格

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市中央区 宮の森

■教室最寄り駅

地下鉄東西線、JRバス

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄東西線「二十四軒駅」1番出口より徒歩10分、「西28丁目駅」1番、2番出口より徒歩10分、JRバス琴似営業所前から徒歩3分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

小林 香織


先生情報
小林 香織
小林 香織
家庭菓子研究家・スイーツコーディネータ   

札幌出身。短大卒業後上京し製菓材料メーカーに勤務、大手量販店プライベートブランドの商品開発を担当しお菓子のスタイリングも手掛ける。2017年Dolce Kaoriを開始。雑誌のレシピ提供、札幌市民カレッジ講師も行う。ジャンポール・チェボークッキングステュディオ フランス菓子過程ディプロム、佑成陽子クッキングアートセミナー フードコーディネーター、全国料理学校協会 助教員資格、食品衛生責任者。



ページのトップへ戻る