佐藤わか子の各国料理教室 「Wakka Kitchen」(東京都武蔵野市)の教室情報

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佐藤わか子の各国料理教室 「Wakka Kitchen」(東京都武蔵野市)

最終更新日:2017/12/14


旬の野菜がたっぷり!簡単に作れるけれど、ちょっとワザありの世界のおうちご飯の数々をご紹介します。

この教室のファン:
1人
過去の予約人数:
1人

初心者大歓迎です!

旬の食材をふんだんに取りいれ、毎日の食事にすぐに活用できる、和食をはじめとする世界各国の「おうちご飯」を紹介する教室です。

おうちご飯は、野菜がたっぷりで胃に負担がかからない料理が多いですよね。こちらの教室では、塩分やオイル分を控えめにし、その分他のもので旨みを補った胃に負担がかからない料理を多くお教えし、スパイスやハーブは使いすぎないことを心がけています。

スパイスとハーブといえば、“買ったのはいいけれど、使いきれなくて…”というお悩みも多いかと思います。教室では使いきるためのポイントや料理も紹介していますよ。

長年、食品会社のパンプレット撮影をしてきた経験を生かし、料理がより美味しそうに見える盛りつけ術や現場の知恵もお教えします。ちょっとしたコツで料理がグン!と華やか&おいしそうに見えますので、ぜひご参加いただき、ご自宅で試していただけたら嬉しく思います。

おひとりで参加している方がほとんどですが、教室はいつも笑いが絶えません。ですので、初めてのかたも安心してご参加くださいね。

和と各国のエッセンスが融合した空間で、ワインを片手に会話を愉しみながら、心和むひとときをお過ごしいただけたらと思います。

インターネット予約可能なレッスン

  • 大人気のタイ料理、鶏肉とバジルの炒めご飯目玉焼きのせ、いわゆる、ガパオごはんをはじめ、ヤムウンセン(春雨サラダ)など、定番のタイ料理をご紹介します!

    ■開催日:
    1月23日 1月25日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 旬の素材をふんだんに使った家庭料理&おもてなし料理
<メニュー構成>
前菜・スープ1~2品、サイドディッシュ1~2品、メインディッシュ1品、デザート1品、ワイン、ウェルカムドリンク、食後のお飲物
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 6,000円
■今後開催予定のレッスン 鶏肉のバジル炒めご飯などのタイ料理 [ 1月21日(日) 11:00] 満席
鶏肉のバジル炒めご飯などのタイ料理 [ 1月23日(火) 11:00]
鶏肉のバジル炒めご飯などのタイ料理 [ 1月25日(木) 11:00]

レッスン風景

ナイフをいれると、中身がとろ~り。しっとり半熟カステラ。

ナイフをいれると、中身がとろ~り。しっとり半熟カステラ。

和と各国の調度品が融合した空間

和と各国の調度品が融合した空間

名古屋風手羽先揚げなどの居酒屋料理

名古屋風手羽先揚げなどの居酒屋料理

パテ・ド・カンパーニュなどのビストロ料理

パテ・ド・カンパーニュなどのビストロ料理


先生情報

佐藤 わか子

佐藤 わか子
料理研究家   

■先生のプロフィール

栄養士免許を取得後、食のトータルコーディネートを行う会社でメニュー開発し、調理を手掛ける。その間パンフレット撮影などを多数こなし、盛りつけ術などを学ぶ。独立し、各国にホームステイをしながら家庭料理を学び、総合情報サイト、オールアバウトの「エスニック料理ガイド」「世界のおうちごはん」ガイドを務めるなど、レシピ提供や執筆活動も行う。味噌造りや梅干しなどの季節の手仕事も日々楽しんでいる。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
【書籍】「塩ヨーグルトをはじめよう」(文藝春秋刊)「HUMMUSフムス ~豆のペーストレシピ70~」(朝日新聞出版社刊)
【テレビ】NHK「あさイチ」テレビ朝日「ワイドスクランブル」日本テレビ「Zip」TBS「はなまるマーケット」等
【雑誌・新聞】「ELLE a table」「きょうの料理ビギナーズ」「ESSE」「LDK」「週刊文春」「毎日新聞」「読売新聞」「日経MJ」等   

■保有資格

栄養士
味噌ソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 武蔵野市

■教室最寄り駅

JR中央線武蔵境駅

■最寄り駅からのアクセス

武蔵境駅より徒歩12分ほど(バス利用あり)
詳しい場所は、お申込みをいただいたかたにメールにてご連絡します。

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://wakka-kitchen.com/

■代表者名

佐藤 わか子


先生情報
佐藤 わか子
佐藤 わか子
料理研究家   

栄養士免許を取得後、食のトータルコーディネートを行う会社でメニュー開発し、調理を手掛ける。その間パンフレット撮影などを多数こなし、盛りつけ術などを学ぶ。独立し、各国にホームステイをしながら家庭料理を学び、総合情報サイト、オールアバウトの「エスニック料理ガイド」「世界のおうちごはん」ガイドを務めるなど、レシピ提供や執筆活動も行う。味噌造りや梅干しなどの季節の手仕事も日々楽しんでいる。


教室最新ニュース

2017/9/20

10月のレッスンのお申込みを開始しました!

【台湾の人気屋台料理!「魯肉飯(ルーローハン)」クラス】
豚肉をコトコトとじっくり煮込み、炊き立てのごはんにかけていただく魯肉飯のほか、秋の食材をふんだんにとりいれた、家庭で気軽に作れる野菜たっぷりメニューを。

【エビとアボカドのセビッチェなどのメキシコ料理レッスン】
辛みと酸味がきいたオシャレな前菜から、フレッシュトマトをふんだんにつかった煮込み料理、身体の芯から温まるクリーミースープなど、初秋に食べたいメキシコ料理です。おもてなし料理としても最適ですよ!

ぜひお気軽にご参加くださいね。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています!


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