笑顔の重ね煮料理教室みなみな。(北海道札幌市東区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 笑顔の重ね煮料理教室みなみな。

笑顔の重ね煮料理教室みなみな。(北海道札幌市東区)

最終更新日:2017/9/26


重ね煮は、ありがとうのお料理。おいしくたのしくありがたく。今日もしあわせ。

この教室のファン:
6人
過去の予約人数:
5人

インターネット予約可能なレッスン

  • 「しいたまにんじん」と「じゃがたまにんじん」のクラスを受講後、ご参加いただけるクラスです。
    重ね煮を使って、シフォンケーキ、小麦粉もバターも卵も使わないカスタードクリームを作ります。オリジナルレシピで

    ■開催日:
    10月28日
    ■受講料:
    4,860円
    ■定 員:
    4名様
  • 「しいたまにんじん」と「じゃがたまにんじん」のクラスを受講後、ご参加いただけるクラスです。
    重ね煮を使って、シフォンケーキ、小麦粉もバターも卵も使わないカスタードクリームを作ります。オリジナルレシピで

    ■開催日:
    10月28日
    ■受講料:
    4,860円
    ■定 員:
    4名様
  • 「しいたまにんじんのクラス」を受講済の方がご参加いただけます。
    さらにアレンジの楽しい、「じゃがたまにんじん」を作ります。小麦粉もバターも使わないホワイトソースを作ります。

    ■開催日:
    10月31日
    ■受講料:
    4,860円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 基本の重ね煮(しいたまにんじんのクラス)
基本の重ね煮(じゃがたまにんじんのクラス)
重ね煮スイーツクラス
季節の重ね煮クラス
おうちごはんクラス
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4860円~16200円
■今後開催予定のレッスン 重ね煮スイーツのクラス [10月22日(日) 10:30] 満席
重ね煮スイーツのクラス [10月28日(土) 10:30]
重ね煮スイーツのクラス [10月28日(土) 10:30]

レッスン風景

シフォンケーキも、重ね煮で

シフォンケーキも、重ね煮で

旬のかぼちゃが美味しかった

旬のかぼちゃが美味しかった

たまねぎを切っても、涙がでないのです!

たまねぎを切っても、涙がでないのです!

あっという間に、アレンジできてしまいます。

あっという間に、アレンジできてしまいます。


先生情報

佐藤 操

佐藤 操
教室主宰   北海道出身

■先生のプロフィール

子供の頃から、料理が好き。幼稚園教諭をしていた時は、クラスのカリキュラムに料理を組み込む。結婚、子育て終了後
全国チェーンの惣菜店にマネジャーとして勤め、様々な料理を経験する。その後、心の病気になった時に重ね煮と出会う。重ね煮を実践することで、心と体が元気になった経験から重ね煮を広く伝えたいと、2015年勤務していたカフェで重ね煮料理教室を開催。2017年、自宅重ね煮料理教室をスタートした。


■実績

ラジオ出演 / 大規模レッスン講師
FMラジオ白石、インターネットラジオホンマルラジオ出演
生活クラブ生活協同組合様北斗支部、豊平支部にて重ね煮料理講習会、札幌白石区内小学校家庭学級にて重ね煮料理講習会、はぴニコ健康サークル様にて重ね煮料理講習会。

■保有資格

食品衛生責任者
幼稚園教諭、保育士、メディカルアロマテラピーアドバイザー、指ヨガインストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市東区

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

https://egaono.jimdo.com

■代表者名

佐藤 操

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
佐藤 操
佐藤 操
教室主宰   北海道出身

子供の頃から、料理が好き。幼稚園教諭をしていた時は、クラスのカリキュラムに料理を組み込む。結婚、子育て終了後
全国チェーンの惣菜店にマネジャーとして勤め、様々な料理を経験する。その後、心の病気になった時に重ね煮と出会う。重ね煮を実践することで、心と体が元気になった経験から重ね煮を広く伝えたいと、2015年勤務していたカフェで重ね煮料理教室を開催。2017年、自宅重ね煮料理教室をスタートした。


教室最新ニュース

2017/7/4

重ね煮1000レシピを更新しました。


ページのトップへ戻る