笑顔の重ね煮料理教室みなみな。(北海道札幌市東区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 笑顔の重ね煮料理教室みなみな。

笑顔の重ね煮料理教室みなみな。(北海道札幌市東区)

最終更新日:2018/8/16


重ね煮は、しあわせの入り口

この教室のファン:
25人
過去の予約人数:
57人

食べることは生きること。生きることは食べること。
大切な命、どんな物を食べるのか、とても大事です。
そして、お家で食べるごはんが、とても大切。
重ね煮は、しあわせの入口。
重ね煮を作って食べて、しあわせになる人が、一人でも増えますように。

インターネット予約可能なレッスン

  • しいたまにんじんのクラス経験者が参加できるクラスです。じゃがたまにんじんの重ね煮を作って、ホワイトソースなどを作りますよ。
    お仕事帰りでも間に合う、夜開催です~。

    ■開催日:
    8月24日
    ■受講料:
    4,860円
    ■定 員:
    6名様
  • 「しいたまにんじんのクラス」を受講済の方がご参加いただけます。
    さらにアレンジの楽しい、「じゃがたまにんじん」を作ります。小麦粉もバターも使わないホワイトソースを作ります。

    ■開催日:
    8月28日
    ■受講料:
    4,860円
    ■定 員:
    4名様
  • しいたまにんじんの重ね煮を使って、唐揚げの素を作ります。完全オリジナルレシピ!!
    これがあれば、もう唐揚げの味付けに迷うことがありませんよ。
    新クラス開講記念
    今回だけの特別価格です。

    ■開催日:
    8月29日
    ■受講料:
    4,860円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 基本の重ね煮(しいたまにんじんのクラス)
基本の重ね煮(じゃがたまにんじんのクラス)
重ね煮スイーツクラス
重ね煮で唐揚げの素クラス
季節の重ね煮クラス
おうちごはんクラス
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4860円より
■今後開催予定のレッスン 夜のじゃがたまにんじんのクラス [ 8月24日(金) 17:00]
基本の重ね煮「じゃがたまにんじんのクラス」 [ 8月28日(火) 10:30]
重ね煮で唐揚げの素クラス [ 8月29日(水) 10:30]

レッスン風景

シフォンケーキも、重ね煮で

シフォンケーキも、重ね煮で

旬のかぼちゃが美味しかった

旬のかぼちゃが美味しかった

たまねぎを切っても、涙がでないのです!

たまねぎを切っても、涙がでないのです!

あっという間に、アレンジできてしまいます。

あっという間に、アレンジできてしまいます。


先生情報

佐藤 操

佐藤 操
教室主宰   北海道出身

■先生のプロフィール

2014年、突然心の病気になり、その時に重ね煮と出会う。重ね煮を実践することで、心と体が元気になった経験から重ね煮を広く伝えたいと、2015年勤務していたカフェで重ね煮料理教室を開催。2017年、自宅重ね煮料理教室をスタートした。


■実績

ラジオ出演 / 大規模レッスン講師
FMラジオ白石、インターネットラジオホンマルラジオ出演
生活クラブ生活協同組合様北斗支部、豊平支部にて重ね煮料理講習会、札幌白石区内小学校家庭学級にて重ね煮料理講習会、はぴニコ健康サークル様にて重ね煮料理講習会。j:com札幌人図鑑出演。2018年3月より、札幌三越にて重ね煮料理教室開始。

■保有資格

食品衛生責任者
豆腐マイスター、幼稚園教諭、保育士、メディカルアロマテラピーアドバイザー、指ヨガインストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市東区

■教室最寄り駅

中央バス63、64、65東営業所

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

https://egaono.jimdo.com

■代表者名

佐藤 操

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
佐藤 操
佐藤 操
教室主宰   北海道出身

2014年、突然心の病気になり、その時に重ね煮と出会う。重ね煮を実践することで、心と体が元気になった経験から重ね煮を広く伝えたいと、2015年勤務していたカフェで重ね煮料理教室を開催。2017年、自宅重ね煮料理教室をスタートした。


教室最新ニュース

2018/6/22

6月26日
札幌三越様で、重ね煮料理教室開催です。
おかげさまで、満席となっております。
ありがとうございます(*^^*)

2018/6/22

7月より
円山教室開校予定です。
夜間、休日の開催予定です。
お仕事の後、お休みの日にご参加いただけますよ~

2018/6/22

7月より
円山教室開校予定です。
夜間、休日の開催予定です。
お仕事の後、お休みの日にご参加いただけますよ~


ページのトップへ戻る