笑顔の重ね煮料理教室みなみな。(北海道札幌市東区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 笑顔の重ね煮料理教室みなみな。

笑顔の重ね煮料理教室みなみな。(北海道札幌市東区)

最終更新日:2017/12/4


重ね煮は、しあわせの入り口

この教室のファン:
8人
過去の予約人数:
10人

クスパアワード2017この教室へ投票する

食べることは生きること。生きることは食べること。
大切な命、どんな物を食べるのか、とても大事です。
そして、お家で食べるごはんが、とても大切。
重ね煮は、しあわせの入口。
重ね煮を作って食べて、しあわせになる人が、一人でも増えますように。

インターネット予約可能なレッスン

  • 「しいたまにんじんのクラス」を受講済の方がご参加いただけます。
    さらにアレンジの楽しい、「じゃがたまにんじん」を作ります。小麦粉もバターも使わないホワイトソースを作ります。

    ■開催日:
    12月16日 12月19日
    ■受講料:
    4,860円
    ■定 員:
    4名様
  • クリスマスメニューも重ね煮で作りませんか?しいたまにんじんのクラスに参加済の方が参加できるクラスです。

    ■開催日:
    12月20日
    ■受講料:
    2500縁
    ■定 員:
    4名様
  • 今年は、ふわっふわのシフォンケーキで、クリスマスケーキを作りませんか?マンツーマンで作ります。
    シフォンケーキ1台お持ち帰りですので、お家に帰ってデコレーションしたら、クリスマスケーキの完成です!!

    ■開催日:
    12月22日 12月22日
    ■受講料:
    2500縁
    ■定 員:
    1名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 基本の重ね煮(しいたまにんじんのクラス)
基本の重ね煮(じゃがたまにんじんのクラス)
重ね煮スイーツクラス
季節の重ね煮クラス
おうちごはんクラス
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4860円~16200円
■今後開催予定のレッスン 基本の重ね煮「じゃがたまにんじんのクラス」 [12月16日(土) 10:30]
基本の重ね煮「じゃがたまにんじんのクラス」 [12月19日(火) 10:30]
クリスマスメニューも重ね煮で [12月20日(水) 10:30]

レッスン風景

シフォンケーキも、重ね煮で

シフォンケーキも、重ね煮で

旬のかぼちゃが美味しかった

旬のかぼちゃが美味しかった

たまねぎを切っても、涙がでないのです!

たまねぎを切っても、涙がでないのです!

あっという間に、アレンジできてしまいます。

あっという間に、アレンジできてしまいます。


先生情報

佐藤 操

佐藤 操
教室主宰   北海道出身

■先生のプロフィール

子供の頃から、料理が好き。幼稚園教諭をしていた時は、クラスのカリキュラムに料理を組み込む。結婚、子育て終了後
全国チェーンの惣菜店にマネジャーとして勤め、様々な料理を経験する。その後、心の病気になった時に重ね煮と出会う。重ね煮を実践することで、心と体が元気になった経験から重ね煮を広く伝えたいと、2015年勤務していたカフェで重ね煮料理教室を開催。2017年、自宅重ね煮料理教室をスタートした。


■実績

ラジオ出演 / 大規模レッスン講師
FMラジオ白石、インターネットラジオホンマルラジオ出演
生活クラブ生活協同組合様北斗支部、豊平支部にて重ね煮料理講習会、札幌白石区内小学校家庭学級にて重ね煮料理講習会、はぴニコ健康サークル様にて重ね煮料理講習会。

■保有資格

食品衛生責任者
幼稚園教諭、保育士、メディカルアロマテラピーアドバイザー、指ヨガインストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市東区

■教室最寄り駅

中央バス63、64、65東営業所

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

https://egaono.jimdo.com

■代表者名

佐藤 操

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
佐藤 操
佐藤 操
教室主宰   北海道出身

子供の頃から、料理が好き。幼稚園教諭をしていた時は、クラスのカリキュラムに料理を組み込む。結婚、子育て終了後
全国チェーンの惣菜店にマネジャーとして勤め、様々な料理を経験する。その後、心の病気になった時に重ね煮と出会う。重ね煮を実践することで、心と体が元気になった経験から重ね煮を広く伝えたいと、2015年勤務していたカフェで重ね煮料理教室を開催。2017年、自宅重ね煮料理教室をスタートした。


教室最新ニュース

2017/10/24

愛犬の病気治療の為、10月後半の教室はお休みさせていただきます。
ご了承ください。


ページのトップへ戻る