パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > パン教室このはずく(自家製天然酵母)

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

最終更新日:2018/11/15


自家製酵母(レーズン、甘酒、ヨーグルト)ホシノ、イ―ストを使った初心者向け少人数制の教室です。

この教室のファン:
28人
過去の予約人数:
35人

プライベートレッスン歓迎の初心者向け教室です。グループでのお申し込みは3名まで大歓迎。
翌日も美味しく召し上がっていただけるよう、生地の配合等も日々研究を重ねております。
身近な材料でお作りいただけるよう、常にレシピや道具の見直しを行っております。
小さな教室ですが、お客様の笑顔、喜んでいただける事が何よりの支えです。
受講を考えていただける方で日程が合わない方は、是非ご連絡ください。
また、同日複数メニューでの募集をしております。
タイムスケジュールが似ている講座については一緒に受講していただくことがありますが、
ご了承ください。
皆様のお申込みを心よりお待ちしております。

インターネット予約可能なレッスン

  • ストレート法で作るイースト利用のパンコースです。初級の冷蔵発酵を抜かして中級からも受講していただくことが出来ます。試食用のパンを講師も一緒に捏ねるので、上達が早いです。

    ■開催日:
    11月30日 12月21日
    ■受講料:
    3000~3500
    ■定 員:
    1名~2様
  • 冷蔵発酵法で作るイーストパンの3回コースです。2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めるお手軽講座。毎週学びたい方も、数か月に1度のペースで学びたい方も大歓迎!気軽にお申し込みください。

    ■開催日:
    12月11日
    ■受講料:
    2500円
    ■定 員:
    1名~2様
  • 冷蔵発酵法で作るイースト利用のパン生地を使ってチョコクリームパン、ウインナー、ベーコンを包んだ調理パンを作ります。冷蔵発酵によるふんわり優しい味わいのパンを是非お試しください。

    ■開催日:
    12月11日
    ■受講料:
    今だけ1000円
    ■定 員:
    1名~2様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース お試し講座(自家製酵母・イースト共に有)自家製酵母おこしコース(3回)、自家製酵母コース(初級、中級、上級各3回ずつ)、イーストコース(初級3回、中級、上級各5回ずつ)自家製甘酒講座(単発)
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 コースレッス2500円~3500円、お試し講座今だけ1000円(通常1500円)自家製甘酒酵母(単発)5000円
■今後開催予定のレッスン イーストパン、お試し講座 [11月20日(火) 10:00] 満席
自家製天然酵母パンお試し講座 [11月22日(木) 10:00] 満席
自家製酵母おこし講座(全3回) [11月22日(木) 10:00] 満席

先生情報

このはずく
千葉県出身

■先生のプロフィール

趣味で始めたパン作りも気付けば30年。
パートでパンに携わること10年。
パン教室開校を考えるようになってからは
天然酵母パン教室Nableさん http://nable-cook.com/ 
に通い、自家製酵母の扱いを一から習得。
(開業クラス卒業)
自家製酵母を中心にホシノ天然酵母、イーストを使って
皆様と一緒に色々なパンを作っていきたいと思います。


教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 船橋市 前原東

■教室最寄り駅

JR線津田沼駅

■最寄り駅からのアクセス

JR津田沼駅よりバス5分→徒歩5分
新京成前原駅より徒歩8分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

このはずく


先生情報
このはずく
千葉県出身

趣味で始めたパン作りも気付けば30年。
パートでパンに携わること10年。
パン教室開校を考えるようになってからは
天然酵母パン教室Nableさん http://nable-cook.com/ 
に通い、自家製酵母の扱いを一から習得。
(開業クラス卒業)
自家製酵母を中心にホシノ天然酵母、イーストを使って
皆様と一緒に色々なパンを作っていきたいと思います。


教室最新ニュース

2018/11/7

ホームページに自家製甘酒酵母のページを追加しました。
皆様のお申込みを心よりお待ちしております♪
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite

2018/11/2

☆教室からのプレゼント企画のおしらせ☆
11月12月にレッスンにご参加下さるお客様全員に、発酵の空き時間を利用して、手のひらサイズのパンマスコット(クリスマスリース)をお作りいただきます。マグネットとして使っていただけるよう、磁石もお付け致しますのでお楽しみ下さい♪

11月の空席
11月8日(木)自家製酵母、1席
11月30日(金)イースト中級上級、1席

12月の空席
12月11日(火)冷蔵発酵イーストかイーストお試し講座、1席
12月18日(火)自家製酵母講座、1席
12月21日(金)メニュー未定、2席

12月はご希望があればレッスン追加します。
お申込み心よりお待ちしています。

2018/9/18

お試し講座メニューを変更しました。リニューアルサービスとして12月末日までにお申込みいただいたお客様は通常1500円のところ1000円に割引させていただきます。「お試し」とありますがリピーターさんも是非どうぞ♪お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る