パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > パン教室このはずく(自家製天然酵母)

最終更新日:2019/2/24

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母(レーズン、甘酒、ヨーグルト)ホシノ、イ―ストを使った初心者向け少人数制の教室です。

この教室のファン:
28人
過去の予約人数:
45人

プライベートレッスン歓迎の初心者向け教室です。グループでのお申し込みは3名まで大歓迎。
翌日も美味しく召し上がっていただけるよう、生地の配合等も日々研究を重ねております。
身近な材料でお作りいただけるよう、常にレシピや道具の見直しを行っております。
小さな教室ですが、お客様の笑顔、喜んでいただける事が何よりの支えです。
受講を考えていただける方で日程が合わない方は、是非ご連絡ください。
また、同日複数メニューでの募集をしております。
タイムスケジュールが似ている講座については一緒に受講していただくことがありますが、
ご了承ください。
皆様のお申込みを心よりお待ちしております。

インターネット予約可能なレッスン

  • 冷蔵発酵法で作るイーストパンのコースです。初級は同じ生地を使って作る調理パン×3回。中級、上級は食事用のパンがメインになります。

    ■開催日:
    3月 5日
    ■受講料:
    2500円~3500
    ■定 員:
    1名~2様
  • 好評だったチキンカレーの講座です。ポテト入りのイースト生地を使ってトマトと青汁のパンを作ります。おもてなしに最適なメニューを是非お楽しみください。

    ■開催日:
    4月12日
    ■受講料:
    3,500円
    ■定 員:
    1名~2様
  • 甘酒の作り方はデモンストレーションにて説明。すぐに使える甘酒酵母をおこしてお持ち帰り頂きます。パンを発酵させている間にパン作りの説明とお持ち帰り用の生地を仕込んでいただきます。

    ■開催日:
    4月24日 5月 9日 6月13日 ...
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    1名~2様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース お試し講座(自家製酵母・イースト共に有)自家製酵母おこしコース(3回)、自家製酵母コース(初級、中級、上級各3回ずつ)、イーストコース(初級3回、中級、上級各5回ずつ)自家製甘酒講座(単発)
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 コースレッス2500円~3500円、お試し講座1500円 自家製甘酒酵母(単発)5000円
■今後開催予定のレッスン 自家製酵母パンコース(初級、中級、上級、各3回ずつ) [ 2月26日(火) 10:00] 満席
自家製甘酒酵母講座(単発講座) [ 2月27日(水) 10:00] 満席
自家製酵母パンコース(初級、中級、上級、各3回ずつ) [ 3月 1日(金) 10:00] 満席

先生情報

このはずく

このはずく
千葉県出身

■先生のプロフィール

趣味で始めたパン作りも気付けば30年。
パートでパンに携わること10年。
パン教室開校を考えるようになってからは
天然酵母パン教室Nableさん http://nable-cook.com/ 
に通い、自家製酵母の扱いを一から習得。
(開業クラス卒業)
自家製酵母を中心にホシノ天然酵母、イーストを使って
皆様と一緒に色々なパンを作っていきたいと思います。


教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 船橋市 前原東

■教室最寄り駅

JR線津田沼駅

■最寄り駅からのアクセス

JR津田沼駅よりバス5分→徒歩5分
新京成前原駅より徒歩8分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

このはずく


先生情報
このはずく
千葉県出身

趣味で始めたパン作りも気付けば30年。
パートでパンに携わること10年。
パン教室開校を考えるようになってからは
天然酵母パン教室Nableさん http://nable-cook.com/ 
に通い、自家製酵母の扱いを一から習得。
(開業クラス卒業)
自家製酵母を中心にホシノ天然酵母、イーストを使って
皆様と一緒に色々なパンを作っていきたいと思います。


教室からのお知らせ

2019/1/21

リピーター様向け単発講座、イーストパン冷蔵発酵中級、上級レッスンを追加しました。詳しくはHPをご覧ください。https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite

2018/12/21

2月のレッスン日を追加しました。
皆様のお申込みを心よりお待ちしております。

2018/11/7

ホームページに自家製甘酒酵母のページを追加しました。
皆様のお申込みを心よりお待ちしております♪
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite


ページのトップへ戻る