パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)の教室情報

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パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

最終更新日:2018/7/21


自家製酵母、ホシノ天然酵母、イ―ストを使った初心者向けプライベートレッスン中心の教室です。

この教室のファン:
20人
過去の予約人数:
23人

プライベートレッスンが中心の初心者向け教室です。グループでのお申し込みは3名まで大歓迎。
生地を傷めない触り方、丸め方、手粉の使い方を特に丁寧に指導させていただいております。
本に掲載されているような美しいパンが自宅で焼けるようになります。
翌日も美味しく召し上がっていただけるよう、生地の配合や焼き方等も日々研究を重ねております。
小さな教室ですが、お客様の笑顔が何よりの支えです。
受講を考えていただける方で日程が合わない方は、是非ご連絡ください。調整させていただきます。
また、同日複数メニューでの募集をしておりますが、レッスン開催は1メニューです。当日のメニューは、初めにお申込みいただいた方のご希望にて決定させていただきます。よろしくお願い致します。

インターネット予約可能なレッスン

  • ストレート法で作るイースト利用のパンコースです。初級の冷蔵発酵を抜かして中級からも受講していただくことが出来ます。試食用のパンを講師も一緒に捏ねるので、上達が早いです。

    ■開催日:
    8月 3日
    ■受講料:
    3000~3500
    ■定 員:
    1名~2様
  • 自家製天然酵母を使ったお試し講座です。パン2種類とデザートドリンクを作ります。ホシノ天然酵母ご希望の方はお知らせください。

    ■開催日:
    8月24日
    ■受講料:
    1500円
    ■定 員:
    1名~2様
  • 自家製酵母のおこし方、使い方を3回に分けて学びます。プライベートレッスン歓迎の教室なので、2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めることが出来ます。

    ■開催日:
    8月24日
    ■受講料:
    3,000円
    ■定 員:
    1名~2様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース お試し講座(自家製酵母・イースト共に有)自家製酵母おこしコース(3回)、自家製酵母コース(初級、中級、上級各3回ずつ)、イーストコース(初級3回、中級、上級各5回ずつ)
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 単発3500円、コースレッス2500円~3500円、お試し講座1500円
■今後開催予定のレッスン イーストパン、お試し講座 [ 7月23日(月) 10:00] 満席
自家製天然酵母パンお試し講座 [ 7月24日(火) 10:00] 満席
冷蔵発酵法で作るイーストパン(初級コース1~3回目) [ 7月26日(木) 10:00] 満席

先生情報

このはずく
千葉県出身

■先生のプロフィール

趣味で始めたパン作りも気付けば30年。
パートでパンに携わること10年。
パン教室開校を考えるようになってからは
天然酵母パン教室Nableさん http://nable-cook.com/ 
に通い、自家製酵母の扱いを一から習得。
(開業クラス卒業)
自家製酵母を中心にホシノ天然酵母、イーストを使って
皆様と一緒に色々なパンを作っていきたいと思います。


教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 船橋市 前原東

■教室最寄り駅

JR線津田沼駅

■最寄り駅からのアクセス

JR津田沼駅よりバス5分→徒歩5分
新京成前原駅より徒歩8分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

このはずく


先生情報
このはずく
千葉県出身

趣味で始めたパン作りも気付けば30年。
パートでパンに携わること10年。
パン教室開校を考えるようになってからは
天然酵母パン教室Nableさん http://nable-cook.com/ 
に通い、自家製酵母の扱いを一から習得。
(開業クラス卒業)
自家製酵母を中心にホシノ天然酵母、イーストを使って
皆様と一緒に色々なパンを作っていきたいと思います。


教室最新ニュース

2018/7/21

8月のレッスン募集日は
①8月3日(金)イースト中級講座(1席)
②8月24日(金)自家製酵母講座(1席)です。
①のイースト中級講座は初めての方もお受けいただけます。
イースト初級講座は冷蔵発酵による調理パンがメインの為、 抜かしていただいても大丈夫です。
②の自家製酵母講座は、お試し講座、酵母おこし講座、自家製酵母コース、どれでもお選びいただけます。
お申込みお待ちしております♪

2018/7/14

8月のレッスンスケジュールをアップしました。自家製酵母コースを7月8月にお申込みいただいた方は初回割引になっております。ご興味のある方のお申込み、心よりお待ちしております。

レッスン日は各回、レッスン募集日より好きな日にちを選んでいただいています。レッスン終了後に次のご予約をいただく方が多いです。早めのご予約も承っておりますので、レッスンご希望の方は是非ご連絡ください。

2018/6/12

ホームページにコースメニューの追加を致しました。是非ご覧ください。
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite


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