aime&mange Sapporo(北海道札幌市中央区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > aime&mange Sapporo

aime&mange Sapporo(北海道札幌市中央区)

最終更新日:2018/10/22


*コルドンブルー出身の講師が、本格的なお菓子・季節の家庭料理を教えます*

この教室のファン:
38人
過去の予約人数:
23人

コルドンブルー、和食の料理学校で勉強してきた講師が、旬の食材を使い季節に合ったお料理・お菓子を教えます。
お菓子は、講師と一緒にケーキ一台を仕上げます。難しそうなケーキも、講師が優しく丁寧に教えます。お料理は、おもてなしにも使えるような家庭料理を作ります。出汁の取り方・お米のとぎ方等基礎の基礎から、家族が幸せな気分になれるようなメニューです。
講師は、テーブルコーディネートも得意としているので、季節のテーブルも楽しみにしてください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お菓子クラス、料理クラス、特別クラス
■レッスン人数 最小4人~最大8人
■レッスン料金 8000円
■今後開催予定のレッスン クリスマス料理レッスン [11月16日(金) 11:00] 満席
シュトーレンレッスン [11月17日(土) 11:00] 満席
シュトーレンレッスン [11月21日(水) 11:00] 満席

レッスン風景

お菓子クラス ランチ

お菓子クラス ランチ

お菓子クラス

お菓子クラス

お菓子クラス

お菓子クラス

お菓子クラス

お菓子クラス


先生情報

SWAN    スワン

SWAN スワン
料理研究家   愛知県出身

■先生のプロフィール

Le cordon bleu 卒業
Paris 研修

両親の仕事柄、おもてなしをする機会の多い家庭で育つ。
学生時代、喫茶店に我が家で作ったケーキを出すことに。美味しそうに食べるお客様の姿を見て食の持つ力に感動。きちんと勉強しようとLe cordon bleuや料理学校に通う。


■実績

雑誌掲載
Le cordon bleu Journal 掲載

■保有資格


■出身料理学校・師範名

Le corden bleu 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市中央区 南十五条西

■教室最寄り駅

市電は西線14条駅 バスは啓明バスターミナル・南14条西17

■最寄り駅からのアクセス

西線14条から徒歩5分 啓明バスターミナルから徒歩7分 南14条西17丁目停留所すぐ

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

SWAN スワン


先生情報
SWAN    スワン
SWAN スワン
料理研究家   愛知県出身

Le cordon bleu 卒業
Paris 研修

両親の仕事柄、おもてなしをする機会の多い家庭で育つ。
学生時代、喫茶店に我が家で作ったケーキを出すことに。美味しそうに食べるお客様の姿を見て食の持つ力に感動。きちんと勉強しようとLe cordon bleuや料理学校に通う。



ページのトップへ戻る