パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)の教室情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain

パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)

最終更新日:2018/6/15


ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!

この教室のファン:
22人
過去の予約人数:
10人

「COPAIN」はフランス語で「親しい仲間・友達」という意味。
人との出会い・つながりを大切にしたいという思いから、オーナーの通称「Rin」と「Copain」で「Rin-copain(リン・コパン)」と名付けました。
パンに携わる仕事をして20年。パンメーカーでの商品開発の経験、パン技術研究所での理論の勉強、フードコーディネーター、パンコーディネーターとしての知識など、ほかにはないワンランク上のパンとお料理の教室です。
また、原材料にこだわり、化学調味料などは極力使わずに、厳選した素材を使った体に優しいパンやお料理で『栄養バランスの良い食生活の提案』をしていきます。
楽しく食べる事は何よりもごちそうであり、心も満たされます。
笑顔あふれる《おいしい生活》を楽しんで頂けるよう、焼きたてパンとちょっとしたお料理でのおもてなしをお伝えしています。コンソメを使用しない野菜の甘みを最大限に引き出したスープのほか、野菜たっぷりのデリをご用意しています。毎回、ランチを楽しみにしていらっしゃる方もたくさんいます。出来あがったパンでサンドイッチを作ったり、パンと具材の組み合わせ方なども多してします。
小さなお子様連れのお母様もたくさんいらっしゃいますし、
お一人で参加される方も多いので、安心してお問い合わせください。

インターネット予約可能なレッスン

  • 生地に珈琲を練りこみ、チョコとナッツがたっぷりの「チョコナッツコーヒーシナモンロール」を作ります。
    ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。

    ■開催日:
    6月27日 7月 6日 7月14日
    ■受講料:
    4,700円
    ■定 員:
    6名様
  • チーズの先生とご一緒のコラボレッスン。ピザ生地を手捏ねで作り、3種類のピザを作ります。発酵時間にはチーズのお勉強。焼き上げたピザとご用意しておいたスープとデリ盛り合わせランチタイムです。

    ■開催日:
    7月 3日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    8名様
  • ほうれん草とドライトマト、チーズを練りこんだ具だくさんフォカッチャを手捏ねで作ります。焼き上がりとともにランチタ。スープ、各種デリもたっぷりご用意。
    初心者の方でも安心してご参加くださいね。

    ■開催日:
    7月17日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手捏ねパンレッスン、パンとお料理のレッスン、親子パンレッスン、コラボレッスン(リース作りなど)
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 4500円~5000円
■今後開催予定のレッスン 手捏ねパンレッスン [ 6月27日(水) 10:00]
パンとチーズのコラボレッスン [ 7月 3日(火) 10:00]
手捏ねパンレッスン [ 7月 6日(金) 10:00]

レッスン風景

さつまいもと黒ゴマのエピ

さつまいもと黒ゴマのエピ

ドライトマトとほうれん草のフォカッチャ

ドライトマトとほうれん草のフォカッチャ

焼きカレーパン

焼きカレーパン

湯種食パン

湯種食パン


先生情報

柴山 倫子

柴山 倫子
愛知県出身

■先生のプロフィール

大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等


■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 製菓衛生師 / フードアナリスト / 食品衛生責任者
パンコーディネーター、パン製造技能士

■出身料理学校・師範名

静岡県立大学食品栄養科学部食品学科

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 春日井市 味美白山町

■教室最寄り駅

名鉄小牧線、城北線味美駅

■最寄り駅からのアクセス

名鉄小牧線「味美駅」より徒歩7分
城北線「味美駅」より徒歩2分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://www.rin-copain.com

■代表者名

柴山 倫子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
柴山 倫子
柴山 倫子
愛知県出身

大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等


教室最新ニュース

2018/3/19

春休み親子パンレッスン残席わずかです。
日程以外の土日、ゴールデンウィークなども承りますので、ご相談くださいね。

2018/3/19

キッチンスタジオRin-copainはイベントでの出張販売も行っています。
4月18日 手つくりマーケット(春日井市藤そう)
5月13日 日曜ひなた雑貨店(春日井市リスタイルカフェ)
5月15日 こまきやまてづくり市(小牧山史跡公園)
5月27日 ママママルシェ(庄内緑地公園)
このパン作ってみたいなというものを見つけに来てください!

2018/1/1

あけましておめでとうございます。
昨年、日本パンコーディネーター協会設立10周年を記念し出版された『パン屋さんのためのアイデアサンドイッチ』に私のレシピが掲載されました。
キッチンスタジオRin-copainではパン作りだけでなく、パンの美味しい食べ方、パンのある食卓の提案も行っています。ランチのデリも大好評ですよ。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る