宝塚 tomo's cooking~ふわり~(兵庫県宝塚市)の教室情報

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宝塚 tomo's cooking~ふわり~(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/9/14


デモンストレーションの教室です。旬の食材を使い作りやすいレシピにしています♫

この教室のファン:
34人
過去の予約人数:
78人

2名様~6名様の体制の、アットホームな雰囲気でレッスンしています。おひとりで参加の方も多いので安心してお問い合わせください。
ご家庭で何度も作って頂けるように、旬の食材を使い美味しさはもちろん作りやすさも考えてレシピのご提案しています。
いつものメニューがちょっとしたコツで華やかなおもてなし料理になるコツもお伝えしています。

インターネット予約可能なレッスン

  • 今回はテーブルは秋をテーマに、メニューは和のイタリアンでご紹介していきます。メニューはイタリアンですが、食材は和が隠れています♪

    ■開催日:
    9月27日 10月 4日 10月 5日 ...
    ■受講料:
    3,000円
    ■定 員:
    6名様
  • こちらのコースは実習形式です。2名のお客様に1名講師が付きすべての作業をして頂けます。

    ■開催日:
    11月18日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
ヘルシー料理
薬膳料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 家庭料理コース、おもてなし料理コースに毎回テーマにそってご紹介していきます。
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 3000円~4000円(基本3000円)満席6名様

ベーシックコース 5000円(実習形式)満席2名様
■今後開催予定のレッスン 和食器で楽しむ和のイタリアン [ 9月27日(木) 10:30]
和食器で楽しむ和のイタリアン [ 9月28日(金) 10:30] 満席
和食器で楽しむ和のイタリアン [10月 3日(水) 10:30] 満席

レッスン風景

マッシュルームのアヒージョ

マッシュルームのアヒージョ

あさりのボンゴレ

あさりのボンゴレ

よだれ鶏

よだれ鶏

ベーシックコースの洋食です

ベーシックコースの洋食です


先生情報

ともみ
教室主宰/フードコーディネーター   広島県出身

■先生のプロフィール

フードコーディネーター。食品衛生責任者。国際薬膳食育師3級。
大手料理教室で講師として2年勤務。フードコーディネーター2級取得後大手メーカー主催料理教室や撮影アシスタントとして勤務。鍋ブランドメーカーのデモンストレーション式料理教室勤務。現在は大手の企業のお料理教室勤務をしながら、自宅教室を主宰しています。


■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
国際薬膳食育師3級

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 宝塚市

■教室最寄り駅

阪急今津線逆瀬川駅 もしくは 宝塚南口駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩14分 逆瀬川駅よりバス 最寄りバス停より1分
駐車場先着順でご用意あります。
電車でお越しのお客様、阪急逆瀬川駅まで送迎いたします。

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

ともみ


先生情報
ともみ
教室主宰/フードコーディネーター   広島県出身

フードコーディネーター。食品衛生責任者。国際薬膳食育師3級。
大手料理教室で講師として2年勤務。フードコーディネーター2級取得後大手メーカー主催料理教室や撮影アシスタントとして勤務。鍋ブランドメーカーのデモンストレーション式料理教室勤務。現在は大手の企業のお料理教室勤務をしながら、自宅教室を主宰しています。


教室最新ニュース

2018/8/23

9.10月レッスンのお申込みはじまりました。
今回はイタリアンですが、和の食材が沢山隠れたおもしろいレシピです。
作りやすくアレンジもしています。
たくさんのお申込みお待ちしています。

2018/7/30

ベーシックコース⑥
鯛をさばきます。お客様のリクエストにお答えしました。
さばくなら、鯛!とのことで、鯛をさばき煮つけにします。
9月14日(金)2席あります。

2018/7/29

スパイスレッスンリクエスト、9月に数日UPしてます。
大変ご好評いただき、再レッスンさせて頂きます。
よろしければご覧ください。


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