よつ葉(神奈川県平塚市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > よつ葉

よつ葉(神奈川県平塚市)

最終更新日:2018/11/13


”てまひま”を学ぶ、ゆったりレッスンで、美味しく・楽しい 食じかん。

この教室のファン:
29人
過去の予約人数:
96人

こだわり過ぎず、でも安心して食事を楽しみたい!
目が喜び、カラダが喜ぶ美味しいもの。そして毎日のキッチン仕事を楽しく♪

よつ葉では、お料理を作る楽しみと、出来上がった食事をワイワイと楽しむために、ご自宅でも簡単に復習が出来るようなメニューを心がけています。教室は少人数で、ゆっくりレッスンを行っているため、何品も作ることはありませんが、レッスン後、美味しいタイミングでご試食ください。
20代~80代の未婚・既婚者さま、お一人で参加くださる方・お友達と参加の方・それぞれですが、お教室で顔見知りになりお話に華が咲くこともあります。お一人参加でも、安心してご参加くださいませ。

【レッスン掲載について】
●毎月中旬に翌月の予定を掲載しています
●いくつかのレッスンを同時間で掲載し、先着順でメニュー決定しています(決定した時点で、他のメニューは削除)

※受けたいレッスンがある方、リクエスト受付けておりますので、ご要望を連絡ださい。

インターネット予約可能なレッスン

  • 生筋子のばらし方、タレ作りを学び、自家製いくらの醤油漬けを作り200gお持帰り

    ■開催日:
    11月18日 11月19日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    4名様
  • マジパン入り本格シュトーレン。
    ワインやコーヒー・紅茶に合わせていかがですか?
    約1か月ほど熟成させることをオススメします。
    ご自身で捏ねたシュトーレン1本お持帰り!

    ■開催日:
    11月19日 11月20日 11月25日 ...
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    4名様
  • 日常でも作りやすい切り身を使います
    特別な日には、1尾で豪華に!

    ■開催日:
    11月20日
    ■受講料:
    4,200円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 和食の基本、家庭料理、手ごねパン、おもてなし料理
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3000円~10000円
■今後開催予定のレッスン いくら醤油漬け [11月18日(日) 15:00]
いくら醤油漬け [11月19日(月) 10:30]
シュトーレン 午後の部 [11月19日(月) 14:00]

レッスン風景

味噌づくり教室 2017年

味噌づくり教室 2017年

ガトーショコラ 親子教室

ガトーショコラ 親子教室

2017ガトーショコラ ラッピング

2017ガトーショコラ ラッピング

ガトーショコラ ラッピング付

ガトーショコラ ラッピング付


先生情報

roko

roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

■先生のプロフィール

料理教室主宰 roko
ときどきnobu講師(主人・和食料理人)

roko大阪生れのさぬき育ち
楽しみがら、毎日の料理を作って、食べて、幸せ!をモットーに♪♪
和食や自家製を中心に、生徒様のリクエストに応えながらLesson内容を増やしております。


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 平塚市

■教室最寄り駅

JR線平塚駅 or 大磯駅(本数少な目)

■最寄り駅からのアクセス

平塚駅南口or大磯駅➡なでしこ公民館前
下記、検索にご利用ください。
http://transit.yahoo.co.jp/

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

roko


先生情報
roko
roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

料理教室主宰 roko
ときどきnobu講師(主人・和食料理人)

roko大阪生れのさぬき育ち
楽しみがら、毎日の料理を作って、食べて、幸せ!をモットーに♪♪
和食や自家製を中心に、生徒様のリクエストに応えながらLesson内容を増やしております。



ページのトップへ戻る