女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)の教室情報

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最終更新日:2024/4/12

女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)

季節の手仕事を楽しむ料理教室

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
277人

【女将の料理教室 よつ葉】
レッスンは「季節の手しごと」を中心に”てまひま”を身につけ、お料理を楽しく・簡単で美味しく・楽しいと思っていただければ幸せ🍀
1レッスン 2名〜6名様の少人数、午前中10時半〜14時の間で開催。
※プライベートレッスンの場合1万円から

【予約について】
お店の方でも、募集を行っております。満席の際は下記⚫︎3点を記載の上、お問い合わせください
⚫︎レッスンメニューより希望メニューを教えてください
⚫︎希望日時を3日ほどリストアップしてください
⚫︎参加人数

ネット予約可能なレッスン

  • おもてなし料理として、手土産としても!使える「ローストポーク」を作り方とともに、厚生労働省が発信している加熱温度のことも一緒に確認します。

    低温でじっくりとお肉を焼いている間に、ソース2種類、常備菜3種類、スープ・ライスを作り、ランチTimeとなります。

    お持ち帰り4人分「ローストポーク、ドレッシング2種類各200㎖位・ソース2種類」ご家庭でお召し上がりください。食べきれない場合の保存方法もお話しいたしますので、ご安心ください。お持ち帰り用お肉代金は当日お支払いお願いいたします(1,200円前後)

    ※備考欄必ずご確認ください

    ■開催日:
    4月22日 5月31日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・自家製味噌
・自家製梅干し(6月中旬限定)
・和食の基本 
・麹調味料(生麹が手に入れられる期間) 
・ガトーショコラ(バレンタイン)
・シュトーレン(11月中旬限定) 
※2024年はレッスンメニューを増やす予定です
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 5,500円〜(税込)
■今後開催予定のレッスン ローストポーク仕込みと常備菜(ランチ・お持帰り付) [ 4月22日(月) 10:40]
ローストポーク仕込みと常備菜(ランチ・お持帰り付) [ 5月31日(金) 10:40]

レッスン風景

天日干し梅

天日干し梅

下田へ出張 手打ちうどん教室

下田へ出張 手打ちうどん教室

お子さんと一緒に味噌仕込み

お子さんと一緒に味噌仕込み

並んでLesson

並んでLesson


先生情報

roko

roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

■先生のプロフィール

2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!

大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。


■保有資格

食品衛生責任者

■代表以外の先生

氏名:nobu
rokoの主人です
和食料理人として35年
魚をさばくこと、天ぷらは特に得意!
味はもちろん、口当たりや、食べる方の手間を省き、食べやすく、見た目に美しく、おもてなしの心をもった料理を心がけています

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 平塚市 虹ケ浜

■教室最寄り駅

JR線平塚駅

■最寄り駅からのアクセス

平塚駅南口からバス10分「なでしこ公民館前」下車、徒歩3分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

大久保 浩子


先生情報
roko
roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!

大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。


教室からのお知らせ

2024/1/23

2024年は月1開催を目標に、頑張ります!

2023/10/10

【シュトーレンLesson】
クリスマスを待つ4週間のアドヴェント期間(待降節)に、少しずつスライスして食べるシュトーレン。具沢山なシュトレンを2個作成し、熟成させてからお召し上がりください。フルーツの風味がパンへ移り、とっても美味しいよ🎶


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