プロに学ぶお菓子と料理の教室【Q's School】(東京都目黒区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > プロに学ぶお菓子と料理の教室【Q's School】

プロに学ぶお菓子と料理の教室【Q's School】(東京都目黒区)

最終更新日:2018/6/5


現役のプロ講師による、本やネットを見るだけでは分からない本当に大事なコツを教えます!

この教室のファン:
82人
過去の予約人数:
135人

゚+。:.お菓子の周りには必ず笑顔がある.:。+゚

初めまして!
パティシエに学ぶお菓子教室 講師の武元まどかです。

お菓子を作るのが大好きで、パティシエの世界で10年余り頑張ってきました。

お菓子を通してご家族や周りの方々を笑顔にするお手伝いができればと思っています!!


◇・・・――――――――――――・・・◇


本やネットだけでは分かりにくい、
器具の使い方から混ぜ方、合わせ方、こね方など
お菓子作りには生でしか伝わらないコツがたくさん!

私自身、お店で作っているときは上手くいくのに
お家で作ると膨らみが悪かったり、
『なんだか上手くいかないなぁ・・・』
という事が何度かありました。

そんな中、研究を続けていくうちに見えてきた
家庭用オーブンでの美味しい作り方。

製菓専門学校の教員として教えていたスキルと共に、
みなさんがご家庭でも再現しやすいレシピや作り方を
プロの技と共に、余すところなくお伝えしています!!


◇・・・――――――――――――・・・◇


喜んでもらえた時の嬉しい気持ちは
きっと忘れられない瞬間

家族・友人・大切なあの人へ
自信を持って、食べて貰いたいスイーツを一緒に作りませんか?

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
シュガークラフト
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース パティシエに学ぶお菓子教室
ベーシックを極める!シリーズ
プロに学ぶおもてなし料理教室
■レッスン人数 最小4人~最大10人
■レッスン料金 4,000~8,000円

レッスン風景

プロから教わる盛り付けはまさにお店の一皿!

プロから教わる盛り付けはまさにお店の一皿!

料理教室も開催しております!

料理教室も開催しております!

苺のフレジエ~最初から最後まで一人一台をお作りいただきます~

苺のフレジエ~最初から最後まで一人一台をお作りいただきます~

ネイキッドケーキ~素敵な一枚を撮るコツもレクチャーします~

ネイキッドケーキ~素敵な一枚を撮るコツもレクチャーします~


先生情報

武元 まどか

武元 まどか
パティシエ/お菓子教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

栄養大学短期大学部栄養学科にて栄養士免許取得後、日本菓子専門学校へ。
卒業後、パティスリーに就職。
その後、レストランにてデザートを担当。
結婚を期に退職し、製菓専門学校講師になり技術指導を行う。
その経験を活かし、現在はお菓子教室を主宰。


■実績

子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
製菓専門学校技術講師
ジェラートピケカフェメニュー開発

■保有資格

栄養士 / フードコーディネーター / 製菓衛生師 / 食の検定
フードスペシャリスト

■出身料理学校・師範名

栄養大学短期大学部栄養学科卒業
日本菓子専門学校 洋菓子科卒業

■代表以外の先生

氏名:井前征真
鹿児島県出身 調理師
福岡の洋食屋さんで毎日100食以上のオムライスを作る。
上京後は赤坂のイタリアンで主に前菜を担当。
現在は恵比寿にあるSAKEビストロNa-Na(ナーナ)にて腕を揮う。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 目黒区 三田2-4-6 地下1F

■教室最寄り駅

JR線恵比寿駅、目黒駅

■最寄り駅からのアクセス

恵比寿駅スカイウォーク出口より徒歩4分
目黒駅より徒歩10分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■教室HPのURL

http://na-na-q.com/q/schedule/

■代表者名

武元 まどか


先生情報
武元 まどか
武元 まどか
パティシエ/お菓子教室主宰   東京都出身

栄養大学短期大学部栄養学科にて栄養士免許取得後、日本菓子専門学校へ。
卒業後、パティスリーに就職。
その後、レストランにてデザートを担当。
結婚を期に退職し、製菓専門学校講師になり技術指導を行う。
その経験を活かし、現在はお菓子教室を主宰。



ページのトップへ戻る