クッキングサロン エストレージャ(大阪府交野市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > クッキングサロン エストレージャ

クッキングサロン エストレージャ(大阪府交野市)

最終更新日:2017/10/22


簡単で栄養面でもサポート!おしゃれな和食で元気に楽しくなるレッスンです。大阪市内からも通えます。

この教室のファン:
10人
過去の予約人数:
16人

お料理をきちんと習いたい方!今の食生活を見直したい方!食べるのがお好きな方!食にちょっと興味ある!方はご参加下さいませ。スーパーで買える食材で健康的な料理を作るノウハウをお伝えします。特殊なことを学んでも普段の食事に生かせませんので、ご自宅でできるベストな事をお伝えします。
教室に通われ実践していただきますと、ご自分の体、家族の体を思いやるお料理が作れるようになります。スーパー一流料理人の料理にはかなわないけれど、愛情あるお料理はそんじょそこらのレストランには負けません。作られた方のパワーや愛情が料理には入ります。調理の時間は短く簡単です。それでも美味しいのは食材や調味料が良いからです。食材選び調味料選びのコツもお伝えします。高級なものは使わないですよ。日常のものです。それでないと続かないからです。手軽で品質が良いものってじっくり探せばあるんですよ。気がつかないだけです。教室に通っていただくと添加物や安い材料で、味は塩をたくさん使って美味しいと感じさせる総菜や外食も減り、精神も安定し健康的になることでしょう。
さあ楽に勉強してコツをつかんでラクに美味しく健康をゲットしましょう。

インターネット予約可能なレッスン

  • お出汁を引くのを習慣化しましょう

    ■開催日:
    10月25日
    ■受講料:
    4800(会員)5800(ビジター)
    ■定 員:
    5名様
  • クリスマスだから洋食!超ハイカロリーなお食事だと胃が疲れませんか?和のtasteですがパッと見たら洋食に見えて〜でも子どもたちもよく食べてくれるなんてよくないですか?クリスマスを楽しみましょう♡

    ■開催日:
    11月 8日 11月10日 11月11日 ...
    ■受講料:
    4800(会員)5800(ビジター)
    ■定 員:
    5名様
  • クリスマスだから洋食!超ハイカロリーなお食事だと胃が疲れませんか?和のtasteですがパッと見たら洋食に見えて〜でも子どもたちもよく食べてくれるなんてよくないですか?クリスマスを楽しみましょう♡

    ■開催日:
    11月 9日
    ■受講料:
    4800(会員)5800(ビジター)
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
インド料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 基本は和食です。愛される和食を基礎からお伝えします。
おもてなしの見た目で洋食に見えても実は出汁を使っていたりお醤油を使っていたり!テーブルコーディネートされた空間でデモ形式で、身近でちょっと良い旬の食材使用。大人気!ハーブ講座も。
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 会員4800円ビジター5800円
教室のスムーズな運営のため前払いのご協力をお願いしております。
■今後開催予定のレッスン おもてなしの和食を学んでいただくレッスンです [10月25日(水) 10:30]
おもてなしの和食を学んでいただくレッスンです [10月30日(月) 10:30] 満席
和tasteのクリスマス [11月 8日(水) 10:30]

レッスン風景

2017年春の和ハーブの精進料理でカンパ〜イ!

2017年春の和ハーブの精進料理でカンパ〜イ!

さあさあ始めましょ

さあさあ始めましょ

戴いたお花を飾ったところです

戴いたお花を飾ったところです

春の精進料理です
美味しかったと好評でした

春の精進料理です 美味しかったと好評でした


先生情報

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ
大阪府出身

■先生のプロフィール

現在44歳!主婦歴17年で夫と7歳の娘、ペットの外飼いの犬(レトリーバー)と暮らしています。
27歳で結婚後お料理、パン、製菓を辻学園にて習得。精進料理を学ぶ。
ふぐ調理免許、食品衛生責任者、NPO食育インストラクター1級免許取得。
食育活動も精力的に行っています。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
2017年8月 世界親と子のクッキング大賞に選出され入賞テレビ放送されました。
2017年 インテックス大阪食博覧会にて、うま味バー講師500名以上の方におだしのひきかたデモストレーション。
きょうの料理 2014年エッセイ放送とテキスト掲載
きょうの料理 2014年 クッキングコンテスト ファイナル コンテスト入賞
 

■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者
小学校教員免許

■出身料理学校・師範名

辻学園クッキングスクール

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 交野市 南星台

■教室最寄り駅

JR学研都市線 星田駅

■最寄り駅からのアクセス

星田駅より徒歩10分
京阪バス3分 バス停より100m

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/a-estrella

■代表者名

かわなべ あやこ


先生情報
かわなべ あやこ
かわなべ あやこ
大阪府出身

現在44歳!主婦歴17年で夫と7歳の娘、ペットの外飼いの犬(レトリーバー)と暮らしています。
27歳で結婚後お料理、パン、製菓を辻学園にて習得。精進料理を学ぶ。
ふぐ調理免許、食品衛生責任者、NPO食育インストラクター1級免許取得。
食育活動も精力的に行っています。


教室最新ニュース

2017/8/1

2017年待望のハロウィンの月に
和食の教室の申し込みをスタートしました。
仮装するかもなので初めての方も
お気軽に体験にいらしてください。

8月21日15時50分から放送の
テレビ大阪『世界親と子のクッキング大賞』
に娘と初ノミネートで選出されました!!


ページのトップへ戻る