大阪交野 クッキングサロン エストレージャ(大阪府交野市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > 大阪交野 クッキングサロン エストレージャ

大阪交野 クッキングサロン エストレージャ(大阪府交野市)

最終更新日:2018/1/23


本物志向でパワースポット!と呼ばれるお料理教室です⭐︎パワーをチャージしにいらしてください。

この教室のファン:
18人
過去の予約人数:
41人

本物志向のお料理教室です。お料理好きな人集まれ❣️
ご家庭で一流レストラン以上のお味のお料理が作れるようになります。
お料理をきちんと習いたい方!今の食生活を見直したい方!食べるのがお好きな方!
お気軽にご参加下さいませ。
スーパーで買える食材で健康的な料理を作るノウハウをお伝えします。
特殊な事はせず理にかなった事をご自宅でできるベストをお伝えします。
教室に通われ実践していただきますと、ご自分の体、家族の体を思いやるお料理が作れるようになります。
食べる人の事を考えたお料理はそんじょそこらのレストランには負けません。
作られた方のパワーや愛情が料理には入ります。
調理の時間は短く簡単ですしそれでも美味しいのは愛情をかけた食材や調味料だからです。
食材選び調味料選びのコツもお伝えします。高級なものは使わないですし日常のものです。それでないと続かないからです。
手軽で品質が良いものってじっくり探せばあるんですよ。気がつかないだけです。教室に通っていただくと添加物や安い材料で、味は塩をたくさん使って美味しいと感じさせる総菜や外食も減り、精神も安定し健康的になることでしょう。
さあ楽に勉強してコツをつかんでラクに美味しく健康をゲットしましょう。
食育インストラクター3級4級の資格も取得できます。
講師は和食文化国民会議においても出汁の講座をしたり千人以上のかたに伝授しております。
キッズプラザ大阪パーティーキッチンの現役指導員❣️月に数回子供達に食育体験をしていただいております。
皆様のニーズにお応えいたします。

インターネット予約可能なレッスン

  • 年に一度の絶品中華料理のレッスンです。体験をしてみたい方、只今お入り頂きやすくなっております。

    ■開催日:
    2月16日 2月17日 2月23日
    ■受講料:
    会員の方3800円 只今キャンペーン中!体験の方は500円プラス
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 愛される和食を簡単にお伝えします。
おもてなしの見た目で洋食に見えても実は出汁を使っていたりお醤油を使っていたり!
テーブルコーディネートされた空間でデモ形式で、身近でちょっと良い旬の食材使用。大人気の!ハーブ講座も。
■レッスン人数 最小3人~最大5人
■レッスン料金 会員3800円から初回の方は振り込みをお願いしております。入会金5千円。入会特典満載です。
教室のスムーズな運営のため前払いのご協力をお願いしております。
■今後開催予定のレッスン 新春スペシャル企画!お楽しみレッスン [ 1月25日(木) 10:30] 満席
新春スペシャル企画!お楽しみレッスン [ 1月26日(金) 10:30] 満席
新春スペシャル企画!お楽しみレッスン [ 1月27日(土) 10:30]

レッスン風景

2017年春の和ハーブの精進料理でカンパ〜イ!

2017年春の和ハーブの精進料理でカンパ〜イ!

さあさあ始めましょ

さあさあ始めましょ

戴いたお花を飾ったところです

戴いたお花を飾ったところです

春の精進料理です
美味しかったと好評でした

春の精進料理です 美味しかったと好評でした


先生情報

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ
大阪府出身

■先生のプロフィール

現在44歳!主婦歴17年で夫と7歳の娘、ペットの外飼いの犬(レトリーバー)と暮らしています。
27歳で結婚後お料理、パン、製菓を辻学園にて習得。精進料理を学ぶ。
ふぐ調理免許、食品衛生責任者、NPO食育インストラクター1級免許取得。
食育活動も精力的に行っています。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
2017年11月交野市食育祭りにて和食文化国民会議さん主催の出汁バーにて出汁を引いて試飲していただきます。交野市ゆうゆうセンターにて開催されますので是非お立ち寄りください。
きょうの料理 2014年クッキングコンテストファイナル コンテスト入賞など
 

■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者
小学校教員免許

■出身料理学校・師範名

辻学園クッキングスクール

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 交野市 南星台

■教室最寄り駅

JR学研都市線 星田駅

■最寄り駅からのアクセス

星田駅より徒歩10分
京阪バス3分 バス停より100m

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

かわなべ あやこ


先生情報
かわなべ あやこ
かわなべ あやこ
大阪府出身

現在44歳!主婦歴17年で夫と7歳の娘、ペットの外飼いの犬(レトリーバー)と暮らしています。
27歳で結婚後お料理、パン、製菓を辻学園にて習得。精進料理を学ぶ。
ふぐ調理免許、食品衛生責任者、NPO食育インストラクター1級免許取得。
食育活動も精力的に行っています。


教室最新ニュース

2018/1/13

1月は新春スペシャル!パンケーキ、ビーフカレー、手作りガラムマサラ、焙じ茶ラテ。
2月は年に一度の中華料理です。初めての方も参加しやすい月が続きますですので、おまちしております。


ページのトップへ戻る