クッキングサロン エストレージャ(大阪府交野市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > クッキングサロン エストレージャ

クッキングサロン エストレージャ(大阪府交野市)

最終更新日:2017/5/24


簡単だけど美味しい料理を食べて元気に明るくすごしましょう!テーブルコーディネートもお楽しみに。

この教室のファン:
3人

お料理をきちんと習いたい方!今の食生活を見直したい方!はご参加下さいませ。スーパーで買える食材で健康的な料理を作るノウハウをお伝えします。特殊なことを学んでも普段の食事に生かせませんので、ご自宅でできるベストな事をお伝えします。
教室に通われ実践していただきますと、ご自分の体、家族の体を思いやるお料理が作れるようになります。スーパー一流料理人の料理にはかなわないけれど、愛情あるお料理はそんじょそこらのレストランには負けません。作られた方のパワーや愛情が料理には入ります。調理の時間は短く簡単です。それでも美味しいのは食材や調味料が良いからです。食材選び調味料選びのコツもお伝えします。高級なものは使わないですよ。日常のものです。それでないと続かないからです。手軽で品質が良いものってじっくり探せばあるんですよ。気がつかないだけです。教室に通っていただくと添加物や安い材料で、味は塩をたくさん使って美味しいと感じさせる総菜や外食も減り、精神も安定し健康的になることでしょう。
さあ楽に勉強してコツをつかんでラクに美味しく健康をゲットしましょう。

インターネット予約受付中のレッスン

  • お料理の基礎をきちんと習いましょう。春からスタートします和食の基礎講座です。毎月月末の火曜と金曜日にあります。毎回為になる自宅ですぐ作って自慢したくなりますよ。お料理以外のマナーもお伝えいたします。

    ■開催日:
    5月30日 6月27日 6月29日
    ■受講料:
    5,800円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
お茶
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 基本は和食です。愛される和食を基礎からお伝えします。
おもてなしの見た目で洋食に見えても実は出汁を使っていたりお醤油を使っていたり!テーブルコーディネートされた空間でデモ形式で、身近な旬の食材を使っています。大人気ハーブの講座つき!
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 3500円〜
■今後開催予定のレッスン お料理をきちんと習いたい方の愛され和食講座 [ 5月26日(金) 10:00]
お料理をきちんと習いたい方の愛され和食講座 [ 5月30日(火) 10:00]
お料理をきちんと習いたい方の愛され和食講座 [ 6月27日(火) 10:00]

レッスン風景

さあさあ始めましょ

さあさあ始めましょ

戴いたお花を飾ったところです

戴いたお花を飾ったところです

春の精進料理です
美味しかったと好評でした

春の精進料理です 美味しかったと好評でした

娘もきょうの料理のコンテスト以来料理の先生になるのが目標です

娘もきょうの料理のコンテスト以来料理の先生になるのが目標です


先生情報

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ
大阪府出身

■先生のプロフィール

27歳で結婚後お料理、パン、製菓を辻学園にて習得、精進料理を学ぶ。
ふぐ調理免許、食品衛生責任者、NPO食育インストラクター1級免許取得。
食育活動も精力的に行っています。4月から食育インストラクター資格が取得できます。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
きょうの料理
2017年インテックス大阪食博覧会にて、うま味バーおだし講師500名以上の方におだしのひきかた、魅力をお伝えしました。

■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者
小学校教員免許

■出身料理学校・師範名

辻学園クッキングスクール

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 交野市 南星台

■教室最寄り駅

JR学研都市線 星田駅

■最寄り駅からのアクセス

星田駅より徒歩10分
京阪バス3分 バス停より100m

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/a-estrella

■代表者名

かわなべ あやこ


この教室へ問い合わせる

先生情報
かわなべ あやこ
かわなべ あやこ
大阪府出身

27歳で結婚後お料理、パン、製菓を辻学園にて習得、精進料理を学ぶ。
ふぐ調理免許、食品衛生責任者、NPO食育インストラクター1級免許取得。
食育活動も精力的に行っています。4月から食育インストラクター資格が取得できます。


教室最新ニュース

2017/5/7

インテックス大阪食博、うま味バーにて二日間出しのデモストレーションを実施いたしました。延べ500名以上の方におだしのひきかたをお伝えしました。初回はきんちょ〜〜しましたが、客席からも質問しまくり!でほとんど自宅でやってるのと変わらないエストレージャのノリでやらせていただきました。わずか15分のデモでしたがお出しを引いてみると言ってくださった方が多数いらっしゃいました。

5月は和ハーブの精進料理のレッスンを行います。美味しいし楽し〜よ〜。お楽しみに。これを機会にぜひおいでくださいね。

2017/5/1

インテックス大阪食博、うま味バーにて二日間出しのデモストレーションをします。
5月は和ハーブの精進料理のレッスンを行います。お楽しみに。これを機会にぜひおいでください。


ページのトップへ戻る