大阪交野 クッキングサロン エストレージャ💫(大阪府交野市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > 大阪交野 クッキングサロン エストレージャ💫

大阪交野 クッキングサロン エストレージャ💫(大阪府交野市)

最終更新日:2018/4/25


本物志向でパワースポット!と呼ばれるお料理教室です⭐︎パワーをチャージしにいらしてください。

この教室のファン:
24人
過去の予約人数:
64人

本格的なプロのようなお味のお料理が作れます
少人数制で開催しています
レッスンはデモ形式で進めますが
失敗しないようにポイントをおさえます
のでしっかりと覚えて頂けます
学んで頂いたメニューをご自宅で再現していただき
ご家族に喜んでいただけることを目指しています

また、使用する食材は、産地がわかるものにこだわっています
調味料は出来るだけ添加物のないものを使っています
学んで頂いたお料理でご家族が健康になること間違いなしです!
初心者の方からお料理上手な方まできっとご満足いただけます
お一人から安心してご参加頂けます

インターネット予約可能なレッスン

  • とにかく短期間でみっちりお料理の基礎を徹底的に学んでいただきます2名でお申込み下さい。午前と午後に分けて4回分をの講座を2日で習得していただきます。約6回分の講座の内容になります。

    ■開催日:
    4月29日 4月30日 5月 5日 ...
    ■受講料:
    20,000円
    ■定 員:
    2名様
  • 春から包丁の握り方からお伝えいたします二人での開催ですので二人揃われましたら開催です。ご相談ください。

    ■開催日:
    5月11日 5月12日 5月18日 ...
    ■受講料:
    4,800円
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 愛される和食を簡単にお伝えします。
おもてなしの見た目で洋食に見えても実は出汁を使っていたりお醤油を使っていたり!
テーブルコーディネートされた空間でデモ形式で、身近でちょっと良い旬の食材使用。大人気の!ハーブ講座も。
■レッスン人数 最小3人~最大5人
■レッスン料金 会員3800円から初回の方は振り込みをお願いしております。入会金5千円。入会特典満載です。
教室のスムーズな運営のため前払いのご協力をお願いしております。
■今後開催予定のレッスン ホットプレート活用術〜集って楽しむ楽々ご飯〜 [ 4月27日(金) 10:30]
ホットプレート活用術〜集って楽しむ楽々ご飯〜 [ 4月28日(土) 10:00] 満席
お料理基礎!集中コース2日間午前午後合わせて4コマ [ 4月29日(日) 10:00]

レッスン風景

ブルーノホットプレートでらくちんごはん

ブルーノホットプレートでらくちんごはん

レシピを説明しています

レシピを説明しています

野菜は旬のものだけを使用します。

野菜は旬のものだけを使用します。

洋皿のテーブルコーディネートですが食べやすい和食です。

洋皿のテーブルコーディネートですが食べやすい和食です。


先生情報

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ
愛情料理の伝道使   大阪府出身

■先生のプロフィール

和食ベースの教室です。幼少の頃より美味しいもの大好き!結婚後約10年かけ料理全般を習得。辻学園クッキングインストラクター免許習得パン製菓精進料理を習得、ふぐ調理免許、食品衛生責任者、NPO食育インストラクター1級免許取得。元キッズプラザ大阪子ども料理指導員。大阪市内の小学校にて食育活動も毎年精力的に行っています。
ハーブを庭で育てスパイスを普段の料理に取り入れています。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
2017年11月交野市食育祭りにて和食文化国民会議さん主催の出汁バーにて出汁を引いて試飲していただきます。交野市ゆうゆうセンターにて開催されますので是非お立ち寄りください。
きょうの料理エッセイ放送 きょうの料理2014年クッキングコンテストファイナル コンテスト入賞多数。
 

■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者
小学校教員免許 大阪府河豚免許 スパイスソムリエ

■出身料理学校・師範名

辻学園クッキングスクールなど

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 交野市 南星台

■教室最寄り駅

JR学研都市線 星田駅

■最寄り駅からのアクセス

星田駅より徒歩10分
京阪バス3分 バス停より100m

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

かわなべ あやこ


先生情報
かわなべ あやこ
かわなべ あやこ
愛情料理の伝道使   大阪府出身

和食ベースの教室です。幼少の頃より美味しいもの大好き!結婚後約10年かけ料理全般を習得。辻学園クッキングインストラクター免許習得パン製菓精進料理を習得、ふぐ調理免許、食品衛生責任者、NPO食育インストラクター1級免許取得。元キッズプラザ大阪子ども料理指導員。大阪市内の小学校にて食育活動も毎年精力的に行っています。
ハーブを庭で育てスパイスを普段の料理に取り入れています。


教室最新ニュース

2018/4/12

4月のレッスンの日程を掲載しました。
春からお料理を始めませんか?
お料理初心者の方向けには基礎コースがおススメです。
ベテランさんにはお料理がもっと好きになるテーブルコーディネートしたコースがおススメです。
美味しく健康的な食生活を送る為のお手伝いをいたします。

2018/4/9

ゴールデンウィークにお料理を学びませんか?おやすみを学びに使えるまたとない機会です。基礎コース集中講座ではたった2日間でも基礎をキッチリ学べます。お二人1組でお申込み下さい。親子でも大丈夫です。


ページのトップへ戻る