クッキングサロン エストレージャ(大阪府交野市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > クッキングサロン エストレージャ

クッキングサロン エストレージャ(大阪府交野市)

最終更新日:2017/4/18


簡単だけど美味しい料理を食べて元気に明るくすごしましょう!テーブルコーディネートもお楽しみに。

この教室のファン:
2人
  • 木下幸子
  • かしゆか
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

素材をとことん厳選した健康志向で和食をベースとしたお教室です。
毎回料理が苦手な人でもすぐに作りました💕家族が美味しいと喜んでくれました!とご連絡をいただいております。気楽な教室なのでお友達の家に遊びに来る感覚でいらしてくださいね。お一人でのご参加も大歓迎です。フォローいたしますので、安心してご参加くださいね。
良い素材で作った食事をいただくとパワーがみなぎってくるようです。わたしは家族とともに実感しています。添加物などを極力使わず美味しい簡単料理を覚えればきっとこれから元気に暮らせるのではないでしょうか。でも大変なことは続かないので出来る範囲でしましょうね!と生徒さんにもお話ししています。こうしないといけない!やこれを使わないとダメと限定してしまうい締め付けられたら窮屈ですものね。わたしはこういう感じでと料理の感覚を磨いていただけるようにお伝えするようにしています。毎回調理の途中お写真を何度も撮っておられるかたもいらっしゃいますが、覚えたいという努力の表れだと思い撮っていただいています。お料理初心者の方から主婦歴の長いかたまで通っていただいています。料理は基礎をしっかり覚えていただくと必ず美味しくなります。基本を押さえた上での手の抜き方をご紹介しています。最近は畑作業も始めました。本当に畑仕事はきりがなく大変ですがやりがいがあります。食材はできるだけ旬のもの、有機栽培のものを使うようにしています。どうせお食事をいただくなら美味しく楽しみましょう。
美味しいだけではなく食卓の上も楽しんでいただく工夫があります。
わたしは食器が好きなので窯元めぐり、陶器市にも通ったりしています。かわいい食器でいただくと喜びも倍増しちゃいますよね。テーブルコーディネートも生徒さんからは好評をいただいています。わたしは水色が大好きなのでつい水色コーディをしたがりますが、色んな色に挑戦しています。
講師は学生時代ハードロックのバンドのボーカルをしていたので、音楽好き!なので教室内でのBGMも毎回雰囲気に合わせて選んでいます。
是非ぽちっとお問い合わせくださいませ。

インターネット予約受付中のレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
お茶
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 基本は和食です。愛される和食を基礎からお伝えします。
おもてなしの見た目で洋食に見えても実は出汁を使っていたりお醤油を使っていたり!テーブルコーディネートされた空間でデモ形式で、身近な旬の食材を使っています。大人気ハーブの講座つき!
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 3500円〜
■今後開催予定のレッスン お野菜たっぷり!!ビジュアルサンドイッチなど盛りだくさん!! [ 5月 3日(水) 10:30]
お野菜たっぷり!!ビジュアルサンドイッチなど盛りだくさん!! [ 5月 4日(木) 10:30]
お野菜たっぷり!!ビジュアルサンドイッチなど盛りだくさん!! [ 5月 5日(金) 10:30]

レッスン風景

さあさあ始めましょ

さあさあ始めましょ

戴いたお花を飾ったところです

戴いたお花を飾ったところです

春の精進料理です
美味しかったと好評でした

春の精進料理です 美味しかったと好評でした

娘もきょうの料理のコンテスト以来料理の先生になるのが目標です

娘もきょうの料理のコンテスト以来料理の先生になるのが目標です


先生情報

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ
大阪府出身

■先生のプロフィール

27歳で結婚後お料理、パン、製菓を辻学園にて習得、精進料理を学ぶ。
ふぐ調理免許、食品衛生責任者、NPO食育インストラクター1級免許取得。
食育活動も精力的に行っています。4月から食育インストラクター資格が取得できます。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師
きょうの料理

■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者
小学校教員免許

■出身料理学校・師範名

辻学園クッキングスクール

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 交野市 南星台

■教室最寄り駅

JR学研都市線 星田駅

■最寄り駅からのアクセス

星田駅より徒歩10分
京阪バス3分 バス停より100m

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/a-estrella

■代表者名

かわなべ あやこ


この教室へ問い合わせる

先生情報
かわなべ あやこ
かわなべ あやこ
大阪府出身

27歳で結婚後お料理、パン、製菓を辻学園にて習得、精進料理を学ぶ。
ふぐ調理免許、食品衛生責任者、NPO食育インストラクター1級免許取得。
食育活動も精力的に行っています。4月から食育インストラクター資格が取得できます。


教室最新ニュース

2017/4/16

5月から新たに和のハーブを使ったハーブ精進料理教室を始めます。和のハーブを使った精進料理はこの教室だけ。美味しくって体が喜ぶ精進料理!!に和のハーブを使って美味しく健康的な食事法をお伝えします。作りやすく食べやすい和ハーブ精進料理はここだけです。ぜひご参加おまちしております。

2017/4/16

味覚の一週間において大阪の小学校2校で食育の授業の講師いたしましたのでクッキングサロンエストレージャが掲載されています。


ページのトップへ戻る