大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫(大阪府交野市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > 大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫

大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫(大阪府交野市)

最終更新日:2018/6/15


旬の食材に拘り添加物や化学調味料不使用💫NPO日本食育インストラクターの資格が取得出来ます🌟

この教室のファン:
27人
過去の予約人数:
88人

習うと自分で本格的プロのようなお味のお料理が作れます
NPO食育インストラクター協会推進校ですので通学していただきますと、食育インストラクターの資格が取得出来ます!関西の個人教室では希少です。
料理は少人数制できめ細かくご指導いたします
Panasonic houseでのレッスンでPanasonic家電を使用しています(Panasonic非公認)
レッスンはデモ形式で進めながらポイントを全員で作業します
ので楽チンでしっかりと覚えて頂けます
学んで頂いたメニューをご自宅で再現していただき
ご家族に喜んでいただけることを目指しています
また、使用する食材は、産地がわかるものにこだわっています
調味料は出来るだけ添加物のないものを使っています
学んで頂いたお料理でご家族が健康になることを目指します
初心者の方からお料理上手な方まできっとご満足いただけます
お一人から安心してご参加頂けます

インターネット予約可能なレッスン

  • 瀬戸焼きの食器に盛りつけると地味なものでも美味しそうに見える!素敵な食器を買ってきたので初披露します。鉄板ハンバーグなど10品ほど何かお気に入りがあると思います。

    ■開催日:
    6月29日
    ■受講料:
    4800円 体験5300円 入会金5000円
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 愛される和食を簡単にお伝えします。
おもてなしの見た目で洋食に見えても実は出汁を使っていたりお醤油を使っていたり!
テーブルコーディネートされた空間でデモ形式で、身近で良い旬の食材使用。
大人気ハーブ講座、家電はPanasonicLOVE
■レッスン人数 最小3人~最大5人
■レッスン料金 会員4800円 初回の方は振込みをお願いしております。入会金5千円。入会特典満載です。
教室のスムーズな運営のため前払いをお願いしております。キャンセル代金7日前から半額、2日前から全額。
■今後開催予定のレッスン 瀬戸焼きの食器で美味しくおしゃれなテーブルで [ 6月21日(木) 10:00]
瀬戸焼きの食器で美味しくおしゃれなテーブルで [ 6月22日(金) 10:00]
瀬戸焼きの食器で美味しくおしゃれなテーブルで [ 6月29日(金) 10:00]

レッスン風景

家電はPanasonicを愛用しています

家電はPanasonicを愛用しています

レシピを説明しています

レシピを説明しています

野菜は旬のものだけを使用します。

野菜は旬のものだけを使用します。

洋皿のテーブルコーディネートですが食べやすい和食です。

洋皿のテーブルコーディネートですが食べやすい和食です。


先生情報

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ
愛情料理の伝道使   大阪府出身

■先生のプロフィール

和食ベースの教室、家族は夫、娘、レトリーバー♀。美味しい物大好き!結婚後約10年で料理全般習得。辻学園クッキングインストラクター免許、パン、製菓、精進料理習得、ふぐ調理免許、食品衛生責任者、NPO食育インストラクター1級、スパイスマイスター。元キッズプラザ大阪パーティーキッチン指導員。大阪市の小学校で食育授業を毎年ボランティアで。ハーブを庭で育て使用。Panasonic家電使用できますよ🌟


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
2017年11月交野市食育祭りにて和食文化国民会議さん主催の出汁バーにて出汁を引いて試飲していただきます。交野市ゆうゆうセンターにて開催されますので是非お立ち寄りください。
きょうの料理エッセイ放送 きょうの料理2014年クッキングコンテストファイナル コンテスト入賞多数。
 

■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者
NPO日本食育インストラクター協会推進校に認定いただいており通学者は資格が取得出来ます 小学校教員免許 大阪府河豚免許 スパイスソムリエ

■出身料理学校・師範名

辻学園クッキングスクールなど

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 交野市 南星台

■教室最寄り駅

JR学研都市線 星田駅

■最寄り駅からのアクセス

星田駅より徒歩12分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

かわなべ あやこ


先生情報
かわなべ あやこ
かわなべ あやこ
愛情料理の伝道使   大阪府出身

和食ベースの教室、家族は夫、娘、レトリーバー♀。美味しい物大好き!結婚後約10年で料理全般習得。辻学園クッキングインストラクター免許、パン、製菓、精進料理習得、ふぐ調理免許、食品衛生責任者、NPO食育インストラクター1級、スパイスマイスター。元キッズプラザ大阪パーティーキッチン指導員。大阪市の小学校で食育授業を毎年ボランティアで。ハーブを庭で育て使用。Panasonic家電使用できますよ🌟


教室最新ニュース

2018/6/15

7月21日から31日まで教室の夏休みを頂きます。
ご予約やお問い合わせにもお休み期間中はお返事ができないです。
8月1日から再開いたしますのでよろしくお願い申し上げます。

2018/5/24

食育インストラクターの資格が取得出来ます。美味しく学んで資格も取得してしまいましょう。使用家電は全てPanasonic!PanasonicLOVEな料理教室です。


ページのトップへ戻る