発酵料理教室<kitchen 大地と豆の木>(北海道札幌市中央区大通西18丁目)の教室情報

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発酵料理教室<kitchen 大地と豆の木>(北海道札幌市中央区大通西18丁目)

最終更新日:2018/6/18


身近な発酵食品を楽しく知っていただきながら、簡単で美味しく楽しんでいただけるお料理教室です。

この教室のファン:
28人
過去の予約人数:
6人

主に発酵保存食・発酵調味料づくりを中心とした料理教室です。
旬の食材を活かした応用レシピと彩りや盛り付けのバリエーションも楽しめます。
発酵ライフアドバイザーの資格取得講座もありますので、ご興味ある方は是非お待ちしております♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり

駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 発酵料理クラス
■レッスン人数 最小4人~最大10人
■レッスン料金 4,000~6,000円~
*手作りお味噌6,500円~8,000円、飯寿司13000円(お持ち帰り分含む)

レッスン風景

豆板醤づくりH30年4月

豆板醤づくりH30年4月

豆板醤づくりH30年4月

豆板醤づくりH30年4月

キムチづくり

キムチづくり

キムチづくり

キムチづくり


先生情報

筒渕 信子

筒渕 信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザ―   北海道出身

■先生のプロフィール

発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.プロフェッショナル
「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに<発酵食LOVEの会>を発足し、地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。
<メニュー開発実績>
Plantation by MORIHICO.カフェバー City Oasis.Zoe cupcakes & cafe.


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載
2016年11月NHKおはよう北海道「北海道くらしナビ~甘酒特集」出演。
2018年1月STV「どさんこワイド179 ヨーグルト特集出演」
2018年2月STV「どさんこワイド179酒粕特集出演」クナウマガジン「スロウVol43」特集掲載、北海道共済「共済だより」年6回レシピ掲載、北海道新聞フリーペーパー「オントナ」こんだて手帖レシピ掲載(4回/年)、2018年1月北海道新聞フリーペーパー札歩路

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
発酵ライフアドバイザー・プロフェッショナル

教室詳細情報

■教室所在地

北海道札幌市中央区大通西18丁目1-36インフィニート大通701

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

筒渕 信子


先生情報
筒渕 信子
筒渕 信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザ―   北海道出身

発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.プロフェッショナル
「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに<発酵食LOVEの会>を発足し、地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。
<メニュー開発実績>
Plantation by MORIHICO.カフェバー City Oasis.Zoe cupcakes & cafe.


教室最新ニュース

2018/1/15

1月11日発行☆道新朝刊のフリーペーパー「札歩路」に発酵食の掲載頂きました♪

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1455440997899319&set=pcb.1455441021232650&type=3&theater

2018/1/7

1月の発酵料理教室☆白味噌づくりのご案内です♪

https://ameblo.jp/daichi-to-mamenoki/entry-12342556609.html

2018/1/5

札幌テレビ どさんこワイドに出演させていただきますラブ

1月30日(火)午後16時~16時20分のどこかですキラキラ音符

お時間ありましたら、ご覧になってください。


https://ameblo.jp/daichi-to-mamenoki/?frm_id=v.mypage-ameblo--myblog--blog


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