発酵料理教室<kitchen 大地と豆の木>(北海道札幌市中央区大通西18丁目)の教室情報

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発酵料理教室<kitchen 大地と豆の木>(北海道札幌市中央区大通西18丁目)

最終更新日:2018/1/17


身近な発酵食品を楽しく知っていただきながら、簡単で美味しく楽しんでいただけるお料理教室です。

この教室のファン:
20人
過去の予約人数:
6人

主に発酵保存食・発酵調味料づくりを中心とした料理教室です。
旬の食材を活かした応用レシピと彩りや盛り付けのバリエーションも楽しめます。
発酵ライフアドバイザーの資格取得講座もありますので、ご興味ある方は是非お待ちしております♪

インターネット予約可能なレッスン

  • おかずラー油と応用レシピ教室のご案内です。

    ■開催日:
    1月28日 1月29日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    10名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 発酵料理クラス
■レッスン人数 最小4人~最大10人
■レッスン料金 4,000~6,000円~
*手作りお味噌6,500円~8,000円、飯寿司13000円(お持ち帰り分含む)
■今後開催予定のレッスン 白味噌づくり教室 [ 1月23日(火) 13:00]
白味噌づくり教室 [ 1月24日(水) 10:00]
おかずラー油づくり教室 [ 1月28日(日) 13:00]

レッスン風景

キムチづくり

キムチづくり

キムチづくり

キムチづくり

キムチづくり

キムチづくり

コチュジャンづくり

コチュジャンづくり


先生情報

筒渕 信子

筒渕 信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザ―   北海道出身

■先生のプロフィール

料理研究家/発酵マイスター
NHKおはよう北海道「北海道くらしナビ~甘酒特集」出演。北海道共済 会報誌のレシピ担当、北海道新聞フリーペーパー「オントナ」のレシピ掲載。plantation by MORIHICO、CityOasis、zoe cupcakes&cafe等のランチメニュー開発、道産の旬の食材を使用して地産地消を目指し、お味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室を開催中です。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載
NHKおはよう北海道「北海道くらしナビ~甘酒特集」出演。
クナウマガジン「スロウVol43」特集掲載、北海道共済「共済だより」年6回レシピ掲載、北海道新聞フリーペーパー「オントナ」こんだて手帖年4回掲載。

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
発酵ライフアドバイザーpro/
発酵マイスター

教室詳細情報

■教室所在地

北海道札幌市中央区大通西18丁目1-36インフィニート大通701

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

筒渕 信子


先生情報
筒渕 信子
筒渕 信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザ―   北海道出身

料理研究家/発酵マイスター
NHKおはよう北海道「北海道くらしナビ~甘酒特集」出演。北海道共済 会報誌のレシピ担当、北海道新聞フリーペーパー「オントナ」のレシピ掲載。plantation by MORIHICO、CityOasis、zoe cupcakes&cafe等のランチメニュー開発、道産の旬の食材を使用して地産地消を目指し、お味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室を開催中です。


教室最新ニュース

2018/1/15

1月11日発行☆道新朝刊のフリーペーパー「札歩路」に発酵食の掲載頂きました♪

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1455440997899319&set=pcb.1455441021232650&type=3&theater

2018/1/7

1月の発酵料理教室☆白味噌づくりのご案内です♪

https://ameblo.jp/daichi-to-mamenoki/entry-12342556609.html

2018/1/5

2018年スタートしました☆
1月の教室&イベントを更新しました♪

https://ameblo.jp/daichi-to-mamenoki/entry-12341709051.html?frm_src=thumb_module


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