発酵料理教室<kitchen 大地と豆の木>(北海道札幌市中央区大通西18丁目)の教室情報

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発酵料理教室<kitchen 大地と豆の木>(北海道札幌市中央区大通西18丁目)

最終更新日:2018/10/27


身近な発酵食品を楽しく知っていただきながら、簡単で美味しく楽しんでいただけるお料理教室です。

この教室のファン:
28人
過去の予約人数:
6人

主に発酵保存食・発酵調味料づくりを中心とした料理教室です。
旬の食材を活かした応用レシピと彩りや盛り付けのバリエーションも楽しめます。
発酵ライフアドバイザーの資格取得講座もありますので、ご興味ある方は是非お待ちしております♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり

駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 発酵料理クラス
■レッスン人数 最小4人~最大10人
■レッスン料金 4,000~6,000円~
*手作りお味噌6,500円~8,000円、飯寿司13000円(お持ち帰り分含む)

レッスン風景

豆板醤づくりH30年4月

豆板醤づくりH30年4月

豆板醤づくりH30年4月

豆板醤づくりH30年4月

キムチづくり

キムチづくり

キムチづくり

キムチづくり


先生情報

筒渕 信子

筒渕 信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザ―   北海道出身

■先生のプロフィール

発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.プロフェッショナル
「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに<発酵食LOVEの会>を発足し、地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。
<メニュー開発実績>
Plantation by MORIHICO.カフェバー City Oasis.Zoe cupcakes & cafe.


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載
2016年NHK「北海道くらしナビ~甘酒特集」出演。2018年STV「どさんこワイド179 ヨーグルト特集出演」どさんこワイド179酒粕特集出演」2018年HBC「今日ドキッ!漬物特集出演」クナウマガジン「スロウVol43」特集掲載、共済「共済だより」年6回レシピ掲載、道新フリーペーパー「オントナ」こんだて手帖レシピ掲載(4回/年)、2018年北海道新聞フリーペーパー札歩路

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
発酵ライフアドバイザー・プロフェッショナル

教室詳細情報

■教室所在地

北海道札幌市中央区大通西18丁目1-36インフィニート大通701

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

筒渕 信子


先生情報
筒渕 信子
筒渕 信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザ―   北海道出身

発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.プロフェッショナル
「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに<発酵食LOVEの会>を発足し、地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。
<メニュー開発実績>
Plantation by MORIHICO.カフェバー City Oasis.Zoe cupcakes & cafe.


教室最新ニュース

2018/10/25

<HBCテレビ 今日っドキッ!しびれ鍋特集>に出演させていただきました☆
たくさんの皆様にご覧頂きありがとうございました♪

2018/10/11

<HBCテレビ 今日っドキッ!漬物特集>に出演させていただきました☆
たくさんの皆様にご覧頂きありがとうございました♪

2018/2/21

STVテレビ<どさんこワイド179酒粕特集>に出演させていただきました。
たくさんの皆様にご覧頂きありがとうございました♪


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