F.L.O.S.S CookingStudio 高知(高知県高知市)の教室情報

クスパ > 高知県 > F.L.O.S.S CookingStudio 高知

F.L.O.S.S CookingStudio 高知(高知県高知市)

最終更新日:2018/10/14


旬の食材をたっぷり使い、体に優しいお料理を季節感を大切にレッスンいたします。

この教室のファン:
11人

こちらのレッスンは単発レッスンではございません。
大切な基本やコツ、お道具の扱い方、盛り付け、作法等は毎月のレッスン少しずつお伝えしております。そして自然に身についていくものであると考えております。
レッスン日程は2か月前にお知らせいたしますのでご確認いただきお休みなく通っていただける方にお越しいただければ幸いです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 現在は毎日ご家庭で作りやすい、洗練された、美味しい毎日のごはんをテーマに
【まいにちおうちごはん】をレッスンしております。
■レッスン人数 最小1人~最大10人
■レッスン料金 6000円

レッスン風景

豚とキャベツいっぱい蒸し焼き

豚とキャベツいっぱい蒸し焼き

ハナニラ炒め

ハナニラ炒め

自慢のレバーペースト

自慢のレバーペースト


先生情報

小島 喜和

小島 喜和
Table top director   高知県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、会社勤務を経て、アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。2017年グルマン世界料理本大賞シングルサブジェクト部門第2位受賞


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
「大好きチョコレート」、「ケーキとクッキー」、「シフォンスクレ&シフォンサレ」「大人のプティスイーツ、プティショコラ」等出版、高知新聞第四木曜日配布地域情報誌【Kプラス】連載中
【高知のおいしい料理帖】好評発売中
【和の料理道具 おいしい料理帖】←2017年グルマン本大賞2位受賞!
【四季を愉しむ手仕事】2018年グルマン世界料理本大賞3位受賞
新刊2018年10月15日発売【みそさえあれば】

■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者
テーブルコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

高知県 高知市 葛島

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■教室HPのURL

http://www.kiwakojima.com/

■代表者名

小島 喜和

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

大学卒業後、会社勤務を経て、アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。2017年グルマン世界料理本大賞シングルサブジェクト部門第2位受賞


教室最新ニュース

2018/10/5

新刊本「みそさえあれば」日東書院本社刊10月13日に発売いたします。

只今予約販売しております!

よろしくお願いいたします。

2018/2/23

高知新聞フリーペーパー【K+(ケープラス)】2月22日発刊です。
【小島喜和の心ふるえる土佐の味】ご覧ください。

2017/10/28

2017年10月26日 高知放送 夕方ニュース番組「高知eye」の【土佐人力】に小島 喜和を取り上げていただきました。


ページのトップへ戻る