Midori Bread Studio(群馬県高崎市)の教室情報

クスパ > 群馬県 > Midori Bread Studio

Midori Bread Studio(群馬県高崎市)

最終更新日:2018/5/16


自宅の小さなキッチンで楽しく美味しいレッスンをしています。手作りパンの素晴らしさを体験してください。

過去の予約人数:
2人

北海道産小麦や地元食材など安心安全な材料を使って、家庭で美味しいパンが作れるようになります。
初めての方でも基本からのレッスンで確実なパン作りの技術と知識が身に付きます。
1名~5名の少人数制レッスンなのでご自身のペースで受講可能。
パンの他にケーキ・和菓子・パスタ・家庭料理のレッスンも開催中です。
試食タイムには野菜ソムリエである講師のサラダまたはスープやプチデザートが付きます。
場所はイオン高崎ショッピングセンターから車で10分の個人宅、駐車場あります。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース きほんのパンコース・お楽しみパンコース・天然酵母パンコース・工芸パンコース・ケーキコース・和菓子コース・家庭料理コース・パスタコース
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 4000円~5000円

レッスン風景

ホシノ酵母・カンパーニュ

ホシノ酵母・カンパーニュ

シュークリーム

シュークリーム

枝豆パン

枝豆パン

ナッツパン&ツナコーンマヨパン

ナッツパン&ツナコーンマヨパン


先生情報

関根みどり

関根みどり
教室主宰   群馬県出身

■先生のプロフィール

家族や知人手作りのパンを喜んでもらえることにやりがいを感じ、大手料理教室講師資格を取得。一人でも多くの人に手作りの素晴らしさを伝えたくて自宅で教室をはじめる。地元公民館主催事業講師、カルチャーセンター講師。2018年から菓子製造業認可取得パンと焼菓子の販売も開始。ケーキ・和菓子・パスタ・家庭料理・飾りパンのレッスンも随時開催。


■保有資格

ジュニア野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
フォトスタイリスト

■出身料理学校・師範名

ホームメイドクッキング講師

教室詳細情報

■教室所在地

群馬県 高崎市 足門町

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

関根みどり


先生情報
関根みどり
関根みどり
教室主宰   群馬県出身

家族や知人手作りのパンを喜んでもらえることにやりがいを感じ、大手料理教室講師資格を取得。一人でも多くの人に手作りの素晴らしさを伝えたくて自宅で教室をはじめる。地元公民館主催事業講師、カルチャーセンター講師。2018年から菓子製造業認可取得パンと焼菓子の販売も開始。ケーキ・和菓子・パスタ・家庭料理・飾りパンのレッスンも随時開催。


教室最新ニュース

2017/4/25

おためしレッスンの情報を公開しました
パン作りには最適の季節です ぜひお出かけください
パンの他にもケーキ、和菓子、パスタ、家庭料理のレッスンを開催しています
お気軽にお問い合わせください

2017/2/1

2017年より教室名称を Midori Bred Studio(みどりブレッドスタジオ)に変更しました(旧名称 キッチンスタジオ秀緑舎)
ご家庭でのパン作りを応援します


ページのトップへ戻る