タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > タイ料理教室 diidii

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

最終更新日:2018/1/2


定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のファン:
70人
過去の予約人数:
78人

本格的なタイ料理を一から学べる教室です。

定員は4名様。
デモ形式ではなく、1人ずつ実習しますので、材料を切って、調味料を量って、調理するまでご自分でやっていただきます。
講師も一緒の調理台で料理しますので、手元も良く見えますし、
分からないことは、すぐに質問できます。
だから、ご自宅で作られる時も、きっと上手にできると思います。

ご自分のものを作るので、料理の辛さはお好みで調節していただけます。
苦手な食材は、使わなくても大丈夫ですし(パクチーも!)、
事前にお申し付けいただいたら、代替の食材を出来る限りご用意いたします。

また、お帰りの際、タイ料理食材店でしか手に入らない食材を、使いやすい分量でお分けしています。

家に帰ったら、もう一度作りたくなる!
そして、実習したことをお一人でも失敗なく再現できる!
皆さんが、タイ料理と出会い、タイ料理の魅力を知るお手伝いをしたいと心がけています。

料理サークルからスタートして10年。
AコースからIコースまで、54回、160品以上ある豊富なメニュー。
チェンマイで学んだ「ベジタリアン・タイ料理」のコースもスタートしました。
ポピュラーな料理から、ちょっとマニアックなものまで、ご希望の料理が習えます。
2ヶ月前までにご連絡いただければ、3~4名様でお好きなメニューでレッスンいたします。


都内、池袋駅から徒歩10分、夜のクラスもありますので、お仕事帰りにも気軽に立ち寄っていただけます。


講師は、タイを旅すること20回以上。タイの各地を回ってきました。
タイ語とカービングも少し勉強しましたので、タイの食と文化、旅の情報などなど、タイのお話を交えながらの楽しいレッスンです。

タイが初めての方は、タイが好きになる!
タイが好きな方は、もっともっと好きになる!
そんな楽しく集える料理教室を目指していきます。

タイ料理に興味がある方は、是非一度お試しください。
お待ちしています。

インターネット予約可能なレッスン

  • 肉を召し上がらない、緩やかなベジタリアンの方にお勧めのレッスンです!
    タイのあらで丁寧に取った出汁に、魚、シーフード、野菜、きのこ、豆腐製品をたっぷり入れた、とてもヘルシーな鍋料理です。

    ■開催日:
    1月27日 1月27日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    4名様
  • チムチュムは、タイ東北地方の鍋ものです。スープにもつけダレにもたっぷりのハーブを入れて、香り高いお洒落な鍋です。カオクア(炒り米の粉)も入って、香ばしい。ちょっと新しい感覚の鍋料理を学んでみませんか?

    ■開催日:
    2月 1日 2月 1日 2月 3日 ...
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    4名様
  • タイのお米の麺のラーメン、センレック・ナームをご紹介します。
    見た目は中華の春巻きでも、しっかりタイの味付けの春巻きと、海老をくるくる巻いた春巻きの二品は、おもてなし料理に大活躍します。

    ■開催日:
    3月 3日 3月 3日 3月 8日 ...
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 タイ料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース ★レギュラーコース AコースからIコースまで、各6回で3品をご紹介。 ★ベジタリアン・タイ料理 チェンマイで学んだ、ベジタリアン・タイ料理をご紹介。★リクエストレッスン 豊富なメニューの中から、お好きな料理が選べます。



■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5000円
毎回3品を作ります。
ウエルカムドリンクにハーブティーを、食後にコーヒーか紅茶をお出しします。
■今後開催予定のレッスン タイスキ(タイ風しゃぶしゃぶ)で温まりましょう! [ 1月25日(木) 11:00]
タイスキ(タイ風しゃぶしゃぶ)で温まりましょう! [ 1月25日(木) 18:30]
肉を使わないタイスキ! 魚と野菜でヘルシーな鍋料理を! [ 1月27日(土) 11:00]

レッスン風景

ワインに合うタイ料理
ラムーンで乾杯

ワインに合うタイ料理 ラムーンで乾杯

ワインに合うタイ料理
タイ・フュージョン料理です。

ワインに合うタイ料理 タイ・フュージョン料理です。

本格タイ料理 Eコース第1回

本格タイ料理 Eコース第1回

海老チャーハンを作ろう!
Aコース第3回

海老チャーハンを作ろう! Aコース第3回


先生情報

Yukiko Nishioji (yukko)

Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

■先生のプロフィール

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴20回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。


■保有資格

食品衛生責任者
豆腐マイスター
おから味噌インストラクター

■出身料理学校・師範名

スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座、中級講座を第1期生として卒業。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 豊島区 池袋(2~4丁目)

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

https://thaidiidii.com

■代表者名

Yukiko Nishioji (yukko)


先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴20回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。


教室最新ニュース

2018/1/2

3月のレッスン情報を公開しました。
いろいろなメニューをご用意しています。
お好きな料理、御都合の良い日にご参加ください。
どうぞよろしくお願い致します。

2018/1/2

2月8日から、5泊6日で生徒さんと一緒にチェンマイツアーを行います。
その後28日まで一人でチェンマイに滞在して、料理などを勉強してまいります。
2月のレッスンは、3日間だけで申し訳ありません。
3月からは、新たな気持ちでレッスンを行いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

2017/9/28

ホームページを開設いたしました。
是非ご覧ください。
どうぞよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る