ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > ココロパン

ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)

最終更新日:2018/10/11


プロ用オーブンで焼き上げるホシノ天然酵母と国産小麦のパン。サブ料理も大好評!

この教室のファン:
12人
過去の予約人数:
7人

こんにちは!自宅で土日はパン屋を経営、平日はパン教室を運営しております岩岡麻紀です。
天然酵母のパンって少しハードルが高いかも…という風に考えていらっしゃる方が多いかと思います。
パン自体の作り方も良くわからないという方もこれまた多いと思います。
意外と知らなかった道具の使い方、パンが膨らむ仕組み、パン作りの手順を一緒に作業してお伝えしていきます。
パン作りを独学で習得したので、失敗も多く、そこから沢山のことを学びました。
生徒さんの目線で、なぜかな?と思うことを丁寧に伝えて行くことを心がけています。

天然酵母の中でも扱いやすいホシノ天然酵母を使い、ソフト系やハード系、食事パンなど
様々なジャンルのパンを作って行きます。
焼き上がりの香りがホシノ天然酵母はとても良く、国産小麦ならではのもっちりした食感も楽しめます。
普段は使うことのないプロ用オーブンで焼き上げるのも生徒さんは興味深々で楽しんでいらっしゃいます。

パンの他にも毎月2品の旬の食材を使ったデリやスープ、デザートを作り、こちらも大好評です、
パンを作る合間を使い、ご家庭でも簡単に出来るお料理をご紹介させていただきます。

ご自身で焼いていただいたパンとデリでランチをしていただきます。

インターネット予約可能なレッスン

  • シンプルなカンパーニュ(12㎝×7㎝)を作ります。ライ麦と全粒粉で作り、粉と酵母の香りを最大限に生かします。
    生地の扱い方や発酵などの見極め方、焼き方など丁寧にお伝えしていきます。

    ■開催日:
    10月29日
    ■受講料:
    2,500円
    ■定 員:
    4名様
  • いがぐりをイメージした可愛らしい栗のリングパンです。
    マロンクリーム、マロングラッセ、密漬け栗を使い、贅沢に仕上げます。
    お一人様直径15㎝のリングパンを一つ作り、お持ち帰りいただきます。

    ■開催日:
    10月30日 10月31日
    ■受講料:
    3,500円
    ■定 員:
    4名様
  • マッシュしたさつまいもをたっぷりと練りこみ、バターと岩塩でアクセントを付けたまるで焼き芋のようなベーグルです。
    生地のこね方や見極め方に非常にテクニックが必要なので、コツをレッスンでお伝えしていきます

    ■開催日:
    11月26日 11月27日
    ■受講料:
    3,500円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ホシノ天然酵母手ごねパンコース
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 3500
■今後開催予定のレッスン ホシノ天然酵母で作る☆マロンリングパン [10月23日(火) 10:00] 満席
ホシノ天然酵母で作る☆マロンリングパン [10月24日(水) 10:00] 満席
ホシノ天然酵母で作る☆カンパーニュ [10月29日(月) 11:00]

レッスン風景

2016年8月メニュー

2016年8月メニュー

2016年9月メニュー

2016年9月メニュー

2016年11月メニュー

2016年11月メニュー

2017年3月メニュー

2017年3月メニュー


先生情報

岩岡 麻紀

岩岡 麻紀

■先生のプロフィール

今現在、二人の男の子を育てながら週末はパン屋を経営し、平日は保育園へのパンの納品やパン教室を行い、7年が経ちました。
パン作りは全くの独学で習得しました。
沢山の失敗から色々なパン作りのコツを掴みました。だからこそ、なぜ出来ないのか、どうしてそうなってしまうのかということお伝え出来ると思っております。

夏休みはお子様向けのパン教室も開催しています。


■実績

Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市緑区 道祖土1-23-12

■教室最寄り駅

JR京浜東北線北浦和

■最寄り駅からのアクセス

JR京浜東北線 北浦和駅 東口バス停(駅より50m先のクイーンズ伊勢丹前バス停)一番乗り場・東武バス 市立病院行き8分・東瀬ケ崎下車徒歩3分。

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://cocoropan.jimdo.com/

■代表者名

岩岡 麻紀


先生情報
岩岡 麻紀
岩岡 麻紀

今現在、二人の男の子を育てながら週末はパン屋を経営し、平日は保育園へのパンの納品やパン教室を行い、7年が経ちました。
パン作りは全くの独学で習得しました。
沢山の失敗から色々なパン作りのコツを掴みました。だからこそ、なぜ出来ないのか、どうしてそうなってしまうのかということお伝え出来ると思っております。

夏休みはお子様向けのパン教室も開催しています。



ページのトップへ戻る