sweets-lesson-S(東京都板橋区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

最終更新日:2017/11/17


一人で全部作れちゃう~をモットーに、わくわく楽しい❤自慢出来ちゃうお菓子作りの教室です

この教室のファン:
140人
過去の予約人数:
352人

少人数のお菓子教室です。

お菓子作りは興味があるけど難しそう・・・

何度か作ったけど、上手に膨らまない・・・

家族の記念日のケーキをお店で買ったように作りたい・・・などの、思いをネット

や、本ではわかりにくいコツをしっかりお教えします。

手に入りやすくて、絶対にリピート出来る安心な食材を使います。

ご自分で作れると、もっともっと楽しくなりますよ~♪

お友達とのグループでも、お一人様でも大丈夫です、

お気軽にご参加くださいね。

インターネット予約可能なレッスン

  • ココアスポンジ3枚スライスにたっぷりとはさんだガナッシュ、全体にぜいたくに使った上には季節のイチゴも飾って
    華やかでみんな大好きなケーキの完成です♪

    ■開催日:
    12月 1日
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    4名様
  • ビスキュイと2種のムースの組み合わせと可愛い赤い実の果物をたっぷり使って、クリスマス仕様のシャルロットを作ります
    クリスマスに、女子会にぴったりの可愛くて華やかなケーキです(約15㎝1台)

    ■開催日:
    12月 2日 12月14日
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    4名様
  • ビスキュイの土台にへーゼルナッツムース、ムースショコラ、食感が楽しいガルニチュール
    飾りは可愛くリースを作ります

    ■開催日:
    12月 8日 12月13日 12月16日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 基本お菓子のレッスン。
一般レッスン、親子でレッスン子どもレッスン(不定期開催)
一般レッスンはお二人以上のお申し込みになった時に開催します。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 通常レッスン・4000円~
アニバーサリーケーキ・7000円~(バースデーケーキ、クリスマスケーキなど)
体験レッスン、2500円、 お二人以上でのお申し込みに限ります(お一人では承れません)
メニューはこちらで決めさせていただきます
■今後開催予定のレッスン タカナシ乳業特別タイアップレッスン・バレンタインケーキ♪ [11月29日(水) 11:00] 満席
リクエストレッス♪いちごとガナッシュのケーキ(15㎝)❤ [12月 1日(金) 10:30]
特別な日に作りたい、ノエル・ルージュでクリスマス♪ [12月 2日(土) 10:15]

レッスン風景

リクエストのマカロンレッスン~きれいに出来てラッピング❤

リクエストのマカロンレッスン~きれいに出来てラッピング❤

フルーツったっぷりタルトレッスン

フルーツったっぷりタルトレッスン


先生情報

sanae

sanae
東京都出身

■先生のプロフィール

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、今は自由が丘パリセヴェイユまた、不定期にフランスでも学んでいます


■保有資格

ティーインストラクター
幼稚園教諭、保育士免許
調理師免許
スイーツ検定アドバンス、スイーツコンシェルジュ

■出身料理学校・師範名

辻製菓専門学校(通信)
モンサンクレール辻口博啓氏監修スーパースイーツスクールインストラクター終了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 板橋区 小豆沢

■教室最寄り駅

都営三田線志村坂上駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

sanae

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、今は自由が丘パリセヴェイユまた、不定期にフランスでも学んでいます


教室最新ニュース

2017/11/10

12月のレッスンのご案内です

いつもありがとうございます、sweets-lesson-Sです
12月のレッスンメニューが出そろいました!
今年のクリスマスケーキはベリーをぜいたくに使ってビスキュイも可愛いピンクのノエル・ルージュと、やっぱりチョコ!・・というチョコレート好きな方に喜ばれるクロンヌ・ドゥ・ノエルです。
こちらは可愛いチョコレートリースで飾ります
いろいろな食感が楽しめる素敵なケーキです
今回は祭日の設定も入れてみましたので、
ぜひ、ぜひ、お待ちしております♪


講師の作るお楽しみなお菓子と美味しいお茶をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

2017/10/24

11月の追加レッスンのご案内です

いつもありがとうございます、sweets-lesson-Sです

11月のレッスンでスフレチーズケーキ(15㎝1台とりんごジャムレッスン)の開催にフィナンシェ(5個)も一緒にレッスンいたします!
スフレチーズケーキとりんごジャムとの間にちょうどいいものを探していて♪
なので、盛り沢山のお得なレッスンになってます

もう一品はバニラのパウンドケーキとオレンジと胡麻のダンテルです
こちらのパウンドケーキは私は絶品~な、お勧めのケーキ。
香ばしい食感とかわいくって、繊細なダンテルとともに楽しいレッスンにしていきたいと思います

皆様のご参加お待ちしております。

2017/9/27

こんにちは、いつもありがとうございます
sweets-lesson-S、黒田です

さて、10月~11月のレッスンを公開しております
秋らしい小さな焼き菓子レッスン
タルトカシュカシュ、アップルパイ、マロンパイとリーフパイ
リクエストがありました栗のシューロール
この秋せっせと作った渋皮栗をたっぷり使って作ります。

そして、、11月はタルトタタンのレッスンも募集いたします
林檎をたっぷりと使った秋のお菓子・・大人気です。

ぜひ皆様のご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る