幸せな食卓〜マンツーマン料理教室〜(東京都大田区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > 幸せな食卓〜マンツーマン料理教室〜

最終更新日:2023/12/30

幸せな食卓〜マンツーマン料理教室〜(東京都大田区)

毎日の家庭料理をレベルアップする料理教室です!出張料理教室も大好評!

この教室のフォロワー:
36人

料理は愛情!!

スーパーで買える食材をフル活用して、
是非美味しいお料理を作りましょう!

・お料理を大切な人に振る舞いたい!
・お料理ができるって言っちゃったけど、本当は苦手。
・子供に野菜を食べてもらいたい!
・老後の趣味に自分でおつまみを作ってお酒を飲みたい!
・ホームパーティーをしたい!

マンツーマン専門の料理教室なので、知識も技術も深く理解できます。

お料理に限らず、お掃除、洗濯、家計のやりくりなど、
生活に必要な家事全般のサポートも致します。

☆料理教室の特徴☆
・入会金なし
・作りたいものだけ習える
・出張レッスン、出張料理、お掃除片付けなど家事全般のアドバイス

<メニュー例>

肉じゃが、ほうれん草の胡麻和え、天婦羅、ひじきの煮物、おからに炒り煮、
あじの3枚おろし、煮物、茶碗蒸し、唐揚げ
ホワイトシチュー、ハンバーグ、ロールキャベツ、牛すね肉のデミグラスソース煮込み、
パスタ、オムレツ、オムライス、ブイヤベース、ピザ、カレー
餃子、麻婆豆腐、中華スープ、蒸し鶏のサラダ、酢豚、エビチリ、焼売、
春巻、鶏肉とカシューナッツの甘辛炒め、ガパオ
オリーブオイルのカップケーキ、ざくざくクッキー、蒸しパン、おからスコーン
フレンチトースト、ガトーショコラ、いちごのショートケーキ、フルーツタルト
など。
お酒に合わせたおつまみ作りも得意です!

<営業時間>
9:00〜終電
不定休

<ホームページ>
https://shiawasenasyokutaku.com

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
和食・日本料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース レッスンは時間制です。
サクッと1時間、
しっかりゆっくり2時間など。
※2時間レッスンが一番多いです。

ご夫婦やお友達同士、小学生以下の親子グループレッスンも可能です。
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 蒲田教室   1時間3500円、2時間6500円
出張レッスン・料理 2時間7000円+交通費

延長 1500円/30分

※別途、食材費
※お振込による前払い制、2回目以降はレッスン時にお支払い可能

レッスン風景

オムライス

オムライス

肉じゃが

肉じゃが

2018年8月1日発売、レシピ本を発行しました!

2018年8月1日発売、レシピ本を発行しました!

さばの味噌煮

さばの味噌煮


先生情報

早瀬るみ

早瀬るみ
料理教室、音楽教室主宰 1984年生まれ   東京都出身

■先生のプロフィール

料理好きな祖母の影響で幼少期から料理を楽しむ。
高校時代からすべての家事を担当し、制服でスーパー通いをする毎日を送る。
音大卒業後、音楽活動を続ける為にギリギリの収入でやりくりしていた結果、不摂生が祟って病気で入院。
日頃の食事がどれだけ大切か痛感し料理の知識と技術を独学で深める。
「家庭の味を大切に」をコンセプトに、幸せな食卓〜マンツーマン料理教室〜を始める。


■実績

Webサイト掲載 / 書籍出版
《書籍》
・2018年8月1日自主制作でレシピ本を発行
幸せな食卓レシピ〜箸休めの一言と曲を添えて〜
・2020年5月9日自主制作で電子書籍レシピ本を発行
材料費もわかる!3ステップで簡単クッキングレシピ
《撮影協力》
・グローバルメディアNTD Japan クッキング動画
・日本工学院修了制作「めしキュンクッキング」番組制作
《取材協力》
・UpU 運営:三菱UFJ銀行
・区民ニュース記事連載

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

洗足学園音楽大学器楽科フルート専攻卒

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 大田区 西蒲田

■教室最寄り駅

JR京浜東北線・東急池上線多摩川線蒲田駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩圏内

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

小海瑠美


先生情報
早瀬るみ
早瀬るみ
料理教室、音楽教室主宰 1984年生まれ   東京都出身

料理好きな祖母の影響で幼少期から料理を楽しむ。
高校時代からすべての家事を担当し、制服でスーパー通いをする毎日を送る。
音大卒業後、音楽活動を続ける為にギリギリの収入でやりくりしていた結果、不摂生が祟って病気で入院。
日頃の食事がどれだけ大切か痛感し料理の知識と技術を独学で深める。
「家庭の味を大切に」をコンセプトに、幸せな食卓〜マンツーマン料理教室〜を始める。



ページのトップへ戻る