フランス菓子教室 L'atelier de Saya(北海道登別市)の教室情報

クスパ > 北海道 > その他北海道 > フランス菓子教室 L'atelier de Saya

フランス菓子教室 L'atelier de Saya(北海道登別市)

最終更新日:2017/11/2


本場のフランス菓子をご家庭でも再現できるようアレンジしたルセットで基礎をからしっかりマスターできます

この教室のファン:
1人

この度は、L'atelier de saya フランス菓子教室にご興味を持っていただき、大変感謝しております。

お教室の雰囲気や、お菓子の味をお試しいただくため、体験レッスンをご用意しております。どうしようかな?迷っていらっしゃる方は、どうぞお気軽にいらしてくださいね!

意外かもしれませんが、ほとんどの皆様、はじめはお一人でいらっしゃいます。知らないところに一人でいくのは緊張してしまいますが(私も経験いたしましたので、よくわかります!)、ご一緒になられた皆様は、和やかに楽しんでいただいております。

体験レッスンは、毎月のレギュラーレッスンを入会金なし、一回分のレッスンフィーでお試しいただけるレッスンです。

デモンストレーションの後、一人一台。すべての作業をお一人で練習いたしますので、わからないところがないよう進めてまいります。

レッスン後は、講師の作ったお菓子をご試食いただきます。出来立てのお菓子をお楽しみいただけます。

一ヶ月に一回。日常を忘れて、お菓子の世界を楽しんでみませんか?

4月カトルカール、マドレーヌ
5月タルトダマンド
6月シューアラクレーム 7月ババロアバニーユ~季節のフルーツソース添え
8月オープンクラスのみ開講
9月パンドジェンヌ
10月林檎とナッツの温かいケーク
11、12月は別途お知らせ
1月クリスティアンモワルーショコラ
2月ガレットオランジュ
3月いちごのダックワース

登別 フランス菓子教室
ラトリエ ドゥ サヤ

お問い合わせ、ご予約
atelier_de_saya☆hotmail.co.jp
→☆を@に変更してください

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
フランス料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース プルミエクラス全10回(フランス菓子基礎コース)
季節のお菓子、フランス料理講座、随時開講
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 プルミエクラス1回 5000円

レッスン風景

林檎のクランブルタルト

林檎のクランブルタルト

サントノーレ

サントノーレ

ポム

ポム

林檎とナッツの温かいケーキ

林檎とナッツの温かいケーキ


先生情報

L'atelier de Saya

■先生のプロフィール

フランス菓子教室L'atelier de Saya主宰。ル コルドンブルー パリ パティスリーコース卒業。ルノートル、ベルーエコンセイユにて研鑽をつみ、帰国。2006年L'atelier de Saya開校。


教室詳細情報

■教室所在地

北海道 登別市

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

L'atelier de Saya


先生情報
L'atelier de Saya

フランス菓子教室L'atelier de Saya主宰。ル コルドンブルー パリ パティスリーコース卒業。ルノートル、ベルーエコンセイユにて研鑽をつみ、帰国。2006年L'atelier de Saya開校。


教室最新ニュース

2017/4/1

レッスン状況(4/1更新)
「プルミエクラス」
初級クラス(全10回)
どの月からもスタート可能ですが、4月はお菓子作りデビューに最適のメニュー、カトルカールとマドレーヌでお待ちしています。
4月「カトルカール、マドレーヌ」
4月6日(水)~9日(日)【レッスン料5000円】
お菓子の基本素材、粉、砂糖、卵、バターの特性と扱い方を学びます。

5月「タルトダマンド」
5月10日(水)~14日(日)【レッスン料5000円】
アーモンドクリームたっぷりのタルト生地と成型を基本から学びます。

6月「シュー・ア・ラ・クレーム」
5月30日(水)~6月4日(日)【レッスン料5000円】
ふんわり膨らむシュー生地のコツとフランス菓子で大切なクレームパティシエールを学びます。

全日程11時~(木曜日のみ18時からも開講)

2016/11/21

レッスン状況(11/21更新)
「ブッシュドノエル ショコラマロン」
ふわふわの生地に、チョコレートクリームとパリのデトゥで購入するマロングラッセをたっぷりと巻き込んだ、贅沢なロールケーキ。
日程:12月7日(水)~11日(日)11時から
木曜日のみ、18時からも開講
レッスンフィー5800円(飾りも込み)

「ギャザリングパーティー」
大人数にも対応できるよう、ビュッフェ形式でお楽しみいただけるお料理をレクチャーいたします。メニュー詳細は後程発表(ご予約は承ります)
開催日程
12月14日(水)~18日(日)11時から
木曜日のみ、18時からも開講
レッスンフィー6000円

「クロカンブッシュ風シューツリー」
シューで作ったタワー型のケーキ、クロカンブッシュをイメージして、ツリーのようなクリスマスケーキを制作します。シューの中身はコーヒー風味のクリームがいっぱい!パリのアラザンを使って、キラキラに仕上げます。
12月21日(水)~25日(日)11時から
木曜日のみ、18時からも開講
レッスンフィー5800円(飾りも込み)

2016/8/29

8月レッスンご案内
「プルミエクラス(入門クラス)」
○ルーロー ショコラブラン
全卵で作るフワフワの薄焼きスポンジの焼き方を学びます。濃厚なホワイトチョコレートのクリームを巻いて仕上げます
レッスン日程
9月7日(水)~11日(日)
→体験レッスンとして、ご受講できます
レッスンフィー 4500円

研究科クラス
☆「研究科クラス」
○洋ナシのジュレ
ワインでコンポートした洋ナシをクリスタルゼリーに仕上げます
レッスン日程
9月14日(水)~18日(日)
→体験レッスンとして、ご受講できます
レッスンフィー 5000円

☆「オープンクラス」
【夏のオープンクラスは、お教室初の器付きレッスンを企画しています。フランス、アポーリア社の可愛らしい陶器をご紹介いたします】
○L’atelier de Saya風テリーヌ
蓋つきテリーヌ型で、雑穀を加えたチキンのテリーヌを焼きます
レッスン日程
9月21日(水)~25日(日) 
【レッスン料8500円(器なし5500円)】
※こちらのレッスンは、人気のため全席満席になりました

体験レッスンは、随時受付中です。ご質問、お問い合わせはお気軽に♪


ページのトップへ戻る