タイ料理教室 Mie Labo(東京都目黒区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > タイ料理教室 Mie Labo

最終更新日:2018/11/23

タイ料理教室 Mie Labo(東京都目黒区)

本格タイ料理教室。おもてなしからいつもの食卓まで活用できる、本格タイ料理をしっかりマスター出来ます。

この教室のファン:
124人
過去の予約人数:
86人

クスパアワード2018この教室へ投票する

本場タイのレシピをマスター出来る、本格タイ料理教室です。

おもてなしから日頃の食卓まで、本当に美味しいタイ料理を、是非ご家庭で再現なさってみませんか?

お料理初心者の方、お一人でのご参加、男性のご参加も大歓迎です。

随時ご質問にもお答えしておりますので、どうぞお気軽にご参加下さいませ。

※満席のクラスはキャンセル待ちを受付致します。キャンセル待ちが一定の人数を越えました場合、追加クラス開講の可能性もございますので、お問い合わせ欄よりお気軽にご連絡を下さいませ。

※公開前の優先予約、及び、3名様以上でのグループ予約の場合、キャンセルは致しかねます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 タイ料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース タイの伝統的な調理法に即した、「本当に美味しくて正しいタイ料理」を丁寧に楽しく学べます。レッスンでは、本場のハーブや調味料、調理器具を使用し、ご説明しながら、ご家庭ですぐに再現出来ますよう、アレンジ方法や食材の入手方法などもご伝授致します。
■レッスン人数 最小4人~最大8人
■レッスン料金 5500円(税込)

先生情報

行吉美恵

行吉美恵
料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京・文京区にて、創業70余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー等にて、様々な料理を学ぶ。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載
◆タイレストラン「クルア・ナムプリック」レシピ開発
◆「ビール王国 」2015年・5月号掲載
◆クックパッド料理教室 自由が丘二丁目教室 認定講師
◆「ビール女子」Webサイト掲載

■出身料理学校・師範名

スアンドゥシット大学 日本校

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 目黒区 自由が丘駅より徒歩3分

■教室最寄り駅

東横線 大井町線自由が丘

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

行吉美恵

■その他拠点の教室

Mie Labo 成城サロン

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京・文京区にて、創業70余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー等にて、様々な料理を学ぶ。


教室からのお知らせ

2018/10/23

MieLabo成城サロン、クリスマスレッスンを公開致しました。
年末年始のおもてなしにぴったりの、「一生使えるレシピ」を学んで頂けるレッスンです。皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

2018/8/31

MieLabo成城サロン、大人気のパッタイレッスンを公開致しました。

実に3年ぶりに登場となるパッタイレッスン、大変おすすめのレシピです。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

2018/7/5

レッスンを公開致しました。

「So-net いきつけの田舎 touch× MieLabo成城サロン プレミアムタイ料理レッスン。」

今回のレッスンは、ソニーネットワークコミュニケーションズ様が提供するサービスである「いきつけの田舎 touch」とのコラボ企画となります。

touchが行っている田舎体験サービスにて提携されている佐久にございます「つながり自然農園」さまが、農薬、除草剤、化学肥料を一切使わずに作られた、大変希少な夏野菜を使用した、プレミアムタイ料理レッスンです。

タイ料理のハイシーズン、皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。


ページのトップへ戻る